爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

那该怎么办,恐惧型产后抑郁症 从怀孕到生产一路走来都很顺利?

恐惧型产后抑郁症 从怀孕到生产一路走来都很顺利,宝宝生下来一个周,我随母亲回到老家,那个时候我姐姐家的宝宝三岁,正合适也在妈妈那里,我回家当天外甥就发烧了,一连三天,我见证了母亲给她喂药和孩子痛苦唧唧的表情,我心里特别不舒服。随后便抑郁了。我开始恐惧,恐惧自己的宝宝也会这样子,时不时的会担心宝宝将来会感冒发烧,那该怎么办,或者经常会担心宝宝。这样杞人忧天的抑郁让我自己都很痛恨自己。过分的我自己都知道是不对的,这是一直走不出来,知道孩子都是病一病长一长,生病也不是坏事,可就是过分忧虑担心,甚至月子中有两天晚上竟然失眠了。现在宝宝马上两个月了,我慢慢恢复的好了一些,可是偶尔还是会担忧。呵呵,有一样的姐妹儿么。
和*** | 2016-01-30 00:00:14

全部答案(共13个回答)

• 最好放宽心态调整一下想想宝宝的好的地方别总往坏处想啊
    吴*** | 2016-01-30 00:00:14 8 8 评论
    0/300
  • 每个宝宝的体质不同,有些容易生病,有些一般不生病,宝妈放宽心,不要想得太多,好好看着现在的宝宝就行,看着他的一举一动,你会很开心的
    J*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 每个孩子都是不一样的,不要让别人左右你的神经,再说每个小孩吃药也是不一样的,有的是很乖的,只要告诉他吃药会好,哪怕再哭也是会吃的,再说他喂药不在行,要快狠准,才能让宝宝少受苦的
    赤*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 产生产后抑郁症的生理因素是内分泌的变化。妇女在怀孕时,雌激素升高,孩子出生后,雌激素迅速下降。 心理因素包括太担心孩子,无法应付产后忙碌的生活,不能接受自身的角色变化等。
    我觉得楼主不要去想那么多,试着去想一些开心的事可能会慢慢好起来的.
    简*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 妈妈怎么紧张宝宝是避免不了的事情,还是多想想宝宝的好吧,就想着宝宝会一直健康不好吗
    姚*** | 2016-01-30 00:00:14 9 8 评论
    0/300
  • 经一事长一智,我想你这个担忧是可以理解的,但过分担忧却会影响到自己的心情,放开来吧,随遇而安吧
    一*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 亲,你的情况是强迫症。在平时生活中这些意识需要尽可能的避免,也可以通过转移注意力的方式来改善,适当的参加一些娱乐活动来缓解症状。
    1*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 刚开始有宝宝都这样,担心这担心那,经历了就不那么忙不所措了,有病要及时治疗!平时天气好,多带宝宝晒太阳,散散心!
    人*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 你可以多给带过宝宝的妈妈多交流一下的,多逛逛母婴店别老想太多了对宝宝不好对你也不好
    老*** | 2016-01-30 00:00:14 8 8 评论
    0/300
    追问: 就是会瞎想一下事例,比如担心宝宝太小要是哭闹或者打针,输液该多痛苦啊,之类的。呵呵烦死了。不过现在好多了。也不知什么时候能好彻底。
  • 我一直都想女儿可是天不遂人愿啊,生了个儿子!宝宝小还听话,还蛮喜欢的。可是他闹的时候我真的很恼火,所以我都不会想那么多的。什么事情你都不要去想,等宝宝大一点了你上班了充实了也就好了。
    還*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 刚开始儿子生病我也是很恐惧的,但是要往好的方面想哦,看,宝宝现在两个月,不也是好好没什么嘛,宝宝生病是对宝宝对妈妈的一种成长
    二*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
  • 推荐一本育儿书给你,内容比较多,而且比较好。一个日本人写的《育儿百科》
    薛*** | 2016-01-30 00:00:14 8 8 评论
    0/300
    追问: 我怕自己好不了了呢,都这么久了还没有恢复,真是上火。呵呵
  • 没有呢,当时一个人带宝宝累得要死,宝宝一睡我也睡,没时间胡思乱想,只要尽我们自己的能力去照顾宝宝就行。
    幸*** | 2016-01-30 00:00:14 23 5 评论
    0/300
    追问: 我现在就是不能睡觉,白天一个人在家,儿子睡了,我睡一会就醒了,躺着床上就会杞人忧天的担忧和恐惧,然后一身汗。慢慢自己说服自己有好些了。以前不是这样的,唉,谁知道生完宝宝居然如此了。。。。
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题