番茄是单子叶植物,还是双子叶植物?

全部答案

  • 双子叶植物呀,单子叶植物都是平行叶脉。

    错***

  • 茄科是双子叶植物纲,番茄应该是双子叶植物

    w***

  • 一般双子叶植物的叶脉呈网状,番茄的叶脉呈网状,所以,它是双子叶植物。

    雨***

  •   中文学名:番茄
    中文别名:臭柿、西番柿、西红柿、柑仔蜜、洋柿子、番李子、火柿子、狼桃
    二名法:Solanum lycopersicum
    界:植物界
    门:被子植物门(Magnoliophyta)
    纲:双子叶植物纲(Magnoliopsida),又称木兰纲。

    亚纲:菊亚纲(Asteridae)
    目:茄目(Solanales)
    科:茄科(Solanaceae)
    族:茄族(Solaneae Reichb。)、茄亚族(Solaninae Dunal)
    属:番茄属(Lycopersicon Mill。
      )
    种:番茄(S。 lycopersicum)
        番茄为茄科草本植物,包括有限生长型、半有限生长型和无限生长型。条件适宜时可多年生长。植株高0。7~2m。全株被粘质腺毛。茎为半直立性或半蔓性,易倒伏,高0。
      7~1。0m或1。0~1。3m不等。茎的分枝能力强,茎节上易生不定根,茎易倒伏,触地则生根,所以番茄扦插繁殖较易成活。奇数羽状复叶或羽状深裂,互生;叶长5~40cm;小叶极不规则,大小不等,常5~9枚,卵形或长圆形,长5~7cm,前端渐尖,边缘有不规则锯齿或裂片,局部歪斜,有小柄。
      花为两性花,黄色,自花授粉,复总状花序。果实为浆果,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁,橘黄色或鲜红色,光滑。种子扁平、肾形,灰黄色,千粒重3。0~3。3g,寿命3~4年。花、果期夏、秋季。根系发达,再生能力强,但大多根群分布在30~50cm的土层中。

    宋***

  •   中文学名:番茄中文别名:臭柿、西番柿、西红柿、柑仔蜜、洋柿子、番李子、火柿子、狼桃   二名法:Solanum lycopersicum界:植物界   门:被子植物门(Magnoliophyta)纲:双子叶植物纲(Magnoliopsida),又称木兰纲。
         亚纲:菊亚纲(Asteridae)目:茄目(Solanales)科:茄科(Solanaceae)族:茄族(Solaneae Reichb。)、茄亚族(Solaninae Dunal)   属:番茄属(Lycopersicon Mill。
      )种:番茄(S。 lycopersicum)       番茄为茄科草本植物,包括有限生长型、半有限生长型和无限生长型。条件适宜时可多年生长。植株高0。7~2m。全株被粘质腺毛。茎为半直立性或半蔓性,易倒伏,高0。7~1。0m或1。0~1。3m不等。
      茎的分枝能力强,茎节上易生不定根,茎易倒伏,触地则生根,所以番茄扦插繁殖较易成活。奇数羽状复叶或羽状深裂,互生;叶长5~40cm;小叶极不规则,大小不等,常5~9枚,卵形或长圆形,长5~7cm,前端渐尖,边缘有不规则锯齿或裂片,局部歪斜,有小柄。
      花为两性花,黄色,自花授粉,复总状花序。果实为浆果,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁,橘黄色或鲜红色,光滑。种子扁平、肾形,灰黄色,千粒重3。0~3。3g,寿命3~4年。花、果期夏、秋季。根系发达,再生能力强,但大多根群分布在30~50cm的土层中。

    双子叶植物纲 :红枣、核桃、杏仁、桃肉、话梅、橄榄、金橘肉、腰果、枸杞、桂圆、尖椒、芥兰、莲子、鹿角菜、绿豆、无花果、百合花生米,蚕豆,青葱、莴笋,白萝卜,番茄 单子叶植物纲:黑米粽 、面粉、玉米
    一般双子叶植物的叶脉呈网状,番茄的叶脉呈网状,所以,它是双子叶植物。

    双子叶植物呀,单子叶植物都是平行叶脉。
    茄科是双子叶植物纲,番茄应该是双子叶植物
    希望对你有所帮助
    如有问题,可以追问。
    谢谢采纳。

    李***