肄业毕业和结业各指什么

好评回答
    什么是结业生?结业生,是指具有学籍的学生完成课程学习及必修环节,成绩合格,但未通过毕业论文者。结业生由培养单位颁发教育部统一印制的结业证书。结业生不再补行论文答辩,不换发毕业证书。什么是肄业生?肄业生,是指具有学籍的学生未完成教育计划规定的课程而中途退学者(被开除学籍者除外);亦可指完成课程学习及必修环节,成绩合格,但未完成毕业论文者(包括未进行毕业论文答辩者)。肄业生由培养单位颁发自制的肄业证明。

    S***

其他答案

  • 肄业 是指本人由于某些原因放弃学习。结业是指学生完成了学习时间和课程,但是有某些科目没有通过,不能拿到毕业证,只能有结业证明

    胡***

  • 有下列情况之一者,按结业处理,发给结业证书:⑴ 学完教学计划规定的课程,但未取得毕业规定学分者;⑵ 操行总评不及格者;⑶ 留校察看未解除者在校学习一年或以上而中途退学者,发给肄业证书

    雨***