三级心理咨询师适合应聘什么职?

三级心理咨询师适合应聘什么职位

好评回答
      心理咨询师三级只是一个职业资格,理论上与可以担任律师、法官、检察官的司法职业资格或者会计师职业资格是同等地位的,但在现实中远远不如。因为我国的心理咨询行业远远未达到规范、职业的程度,现在的心理咨询很多是在赚培训费,真正以此为职业并收入颇丰的专业心理咨询师相对而言是极少数。
       如果你仅仅有一个心理咨询师三级的证书,那找工作我想是很难的。因为似乎除了心理咨询中心以外,没有别的职业看重这个证书。但职业的心理咨询需要极深厚的理论素养与实践经验,需要在时间、经济上投入极多,更需要自己内心的兴趣和热情,这都不是一个心理咨询师资格能带来的。
      如果不考虑心理咨询师三级证书在法律上属于职业资格许可这一意义的话,其实与大学的英语四六级证书没有什么不同——看似很重要,没有也不行,但你找工作的时候总不能仅仅拿着四六级证书去应聘吧? 所以,如果你是心理等专业的学生,以后也想从事这方面的工作,那这个证书还是需要的,毕竟这是法律规定的职业准入资格,但还需要有很多很多的培训、学习;如果你想到心理咨询机构从事管理、培训、组织等工作,那这个证书也是有用的,起码可以震一震外行人;如果你是想从事人力资源、教师、管理等等工作,那心理咨询知识肯定也是很有价值的,但这个证书就未必非得去考了。
      (这几年政法、监狱、教育、公安等职业都规定要建立心理疏导室或者需要专兼职心理工作人员,看似也有价值,但其实发挥作用有限,大多是有证书的内部人员兼任,这些职位还是需要这个证书的。)。

    张***

其他答案

  • 親,我只知心理諮詢師是從事心理輔導工作,你的級別適合什麽職位我不太清楚。抱歉~~

    触***

  • 可以通过学习来做一定的和社会人士做交流的工作啊,看你选择的方向啦,其实可以选择人力也不错

    周***