富阳龙门古镇特产

富阳龙门古镇介绍 富阳龙门古镇一日游 杭州龙门古镇介绍

全部答案

  •   龙门古镇美食
    龙门面筋、孙权家酒、龙门球拍、孙氏草编米花糕、麦饼、桑果汁、霉干菜、笋干、等等。 农家菜馆
    位于龙门古镇旅游游览线上,是一家百年农家老屋:外表古朴,屋内古色古香、高雅幽静;楼下厅堂、楼上包厢,阳台可观古镇风貌,亦可边看古镇边用餐;室内装有空调,四季如春,内设洁净厨房,卫生洗手间,更有棋牌桌供用餐者娱乐。
       农家菜馆,米自己田里种、菜自己地里拔、猪自己圈里养、鱼山溪里抓。菜馆严格要求菜肴新鲜生态、有益健康,味道鲜美,充分体现“好菜在民间,美味在农家”。 农家菜馆的掌厨是吴大帝五十七代:孙小群,标准的农家嫂子。她的菜式传承了孙氏家菜的精华,保留了农家菜的地道。
      菜馆多年的经营打造得到了多家媒体:浙江电视台、杭州电视台(我和你说栏目)、杭州电视台(生活大参考)、上海新民晚报、杭州都市快报等的举荐,菜馆的特色菜曾荣获2008年杭州七县一市民间菜(点)“蒸功夫杯”金奖。农家菜馆是一家名副其实的面筋世家,牛肉王、龙门土鸡、剡溪石板鱼等味道纯正,尤具龙门特色。
       清代建筑咸正堂(又名百步厅),分前、中、后三部分,后厅气魄最大。走进八字台门,接连就是九开间的门面,正中一间,横梁的跨度九米,纵向有三进,从大门进去,穿过两个天井,到后檐风火墙为止,刚好是一百步。慎修堂(又名百狮厅),厅内各根前檐柱的“牛腿”上都雕有狮子,有一雕一狮,也有一雕数狮,有母狮和小狮,不多不少正好一百只,形态各异,栩栩如生,在浙江古代建筑中别具一格。
      民国年间建筑的山乐堂,前为门厅,后为正厅,中间有天井,两侧为厢房,门厅后檐和厢房前檐及正厅前檐之间的檐枋交接点施以垂莲柱,雕成花灯状,梁架构件皆雕刻精致。村中有一条反映19世纪农村集市店铺场风貌的小街,小街横贯东西,约400米长,街道狭小,路面以鹅卵石铺砌成,两侧房屋多系清末民初建筑。
      小街布局协调统一,别具风采。

    小***