怎么补 七个月宝宝却钙铁锌?

七个月宝宝却钙铁锌,怎么补 七个月宝宝却钙铁锌,怎么补,会不会影响发育

全部答案

  • 宝宝比较小,可以给他喂艾尔锌,容易喂,宝宝也爱喝,钙可以和液体的三精的葡糖糖酸钙,上午补钙,下午补锌,一起补影响吸收

    D***

  • 我家查的缺锌,我准备食补,多给吃些含锌丰富的食物,吃红枣泥,可以补充钙和铁,弄花生,芝麻,核桃,蛋黄,肝脏类,可以补充锌,牡蛎含锌量高,但是孩子太小,不太好喂

    刘***

  • 多晒晒太阳,吃鱼肝油,动物肝脏,蛋黄

    李***

  • 确定是缺就去药店买药补更快,也可以多些补钙的食品,不过宝宝还小,吃药吧!

    J***

  • 1、锌剂治疗 可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。 2、饮食调理 首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

    E***