中国凭什么打航母?

导弹?飞机?军舰?潜艇?

好评回答
    一般的武器很难对航母下手。因为航模不是一个孤立的个体是一个庞大的舰队,飞机的话很难造成大的伤害以而且航母编队本身对防空和反潜都有充分的准备尤其是美的国的航模编队可以说是很强大的,但也总有办法。如果是核潜艇的话就会对其造成很大的威胁,核潜艇可以长时间下潜不用补充燃料。行踪不定难以侦查是其最大优点,要说威力最大还是你第一个说的导弹,比较好的中国目前一个叫c803{应该是这个名}这是一款超音速掠还飞行的反潜导弹目前这款导弹仍对美日的宙斯顿雷达系统有很大威胁。另外据说中国已经研制成功 中子弹 这是一种高空爆炸的致命武器但不会对舰艇造成打击。指挥把其电子系统全部瘫痪内部人员也无一能幸免,可以俘虏地方舰艇甚至航母编队。美国军方称之为中国最后的必杀

    库***

其他答案

  • 我认为是潜艇,我们从俄罗斯引进的“基洛”级潜艇,就是为了打台湾时拦截美国的航母群的.

    我***

  • 晕,哪有这种提问方式的啊?我们肯定会使用一切手段,形成一个有效的系统来对付航母,不可能用某一种单一兵器来对付,战争都是系统的较量而不是单一武器的较量!

    恐***

  • 各种手段!!!

    踏***

  •   中国大陆曾经说过对付美国航母问题,是针对台湾和大陆之间,美方是否会会出动航母。中国现在打航母,听起来有点不太现实,但是如果真的要打,中国还是有几个方案的,但最后的效果不会太好,而且也会付出惨重代价。
    中国想过对付航母的办法,就是用数量取胜。
      因为就军事技术来讲,中国和大多数有航母国家相比,差了几十年的水平,想拼水平肯定不行。所以中国就计划两种方案。 1,用海军的数量,面对庞大的航母战斗群,只能用更庞大的海军军舰来对付,派许多驱逐舰和核潜艇为主的,攻击战斗群来攻击航母。用许多核潜艇来对付敌人少量的核潜艇,再加上海面上的驱逐舰的配合,才能致敌。
      这样的战斗要求极强的配合,还有强大的参战军舰的数量。结果是一场混战,很难预料谁会胜利。 2,就是用空军,派出飞行速度快,载弹量大的战斗机,而且数量要很多,去攻击航母战斗群,这个方案就是利用,航母战斗群的防御极限来完成任务。派出很多战斗机,就是为了突破敌人的防御极限,只要敌人没有再能防御的武器,中国的战斗机就能攻击了。
      当然敌人也不是傻帽,这种方案就是危险性大,多数战斗机是吸引敌人火力的,只有少数是攻击的,这样结果只能是,两败俱伤。 其实我个人认为,对付航母有三种办法,简单可行损失很小。 1,派出飞行速度快的飞机,集中火力攻击航母的飞行甲板上的蒸汽弹射装置,这样一旦这个装置被破坏,对于美军航母来说,航母上的战斗机就无法起飞了,自然就失去了战斗力。
       2,派出遭声小的核潜艇,集中去攻击航母的螺旋桨,让航母无法动谈,失去一些战斗能力。 3,派出大量军舰,包围航母战斗群,攻击其中的补给舰,让其没有补给,自然就失去战斗能力。

    美***