求几个升级常用的约定出牌

RT
想学学升级有什么像桥牌一样的约定出牌,谢谢

全部答案

  •   二、双副牌,四人制。从2打起,2、J、A必打,先打过A者为胜方。
    三、洗牌、切牌及首抓牌。首开局时任意一人洗牌,首抓牌权由翻牌点数确定。四人中,点数最大者为首抓牌人(点数大小相同者以黑红方梅为序,黑最大)。此后每副牌打完后,由赢家洗牌,庄家的上一方切牌。
      首抓牌顺序按逆时针(即抓牌顺序)轮换,如果连续坐庄,由庄方2人轮流首抓,不得转让。
    四、抢庄。每局第一副牌为抢庄,首家用单张牌亮主后即为庄家。
    五、亮牌。除第一副牌外,无人亮牌时开底牌,以第一张主打牌的花色为主牌。
      无主打牌时,以底牌中第一张最大花色牌为主牌,开底牌后不能再反主。
    六、连对。按自然大小顺序构成连对,连对时跳过所打级牌。以打4为例,一对3和一对5构成连对,一对主A和一对副4、一对主4和任何一对副4,一对主4和一对小王,均构成连对;打无主时,一对小王和任何一对4均构成连对,余类推。
      不能循环连对。
    七、反主(俗称“炒地皮”)。反主牌大小不分花色顺序,可在扣底牌前反主,也可在扣底牌后反主。一对主牌不能重复反。自己不能直接反自己所亮的主。可反无主。
    八、甩牌。甩牌者所出牌不小于其他三人手中同样花色的牌,否则要出最小的那张(对)牌且要罚分,每错一张罚10分。
      如果甩出的牌中没有对牌,则毙牌者以主牌中牌值最大者为大。如果甩出的牌中有对牌或二连对(拖拉机)、三连对(火车)等,毙牌应与甩牌中的对牌或拖拉机、火车相对应,不计单牌的大小。
    九、抠底。被台下方抠底后,单张牌抠底后底牌分值乘2,对牌抠底乘4,拖拉机抠底乘8,依此类推。
      如果是甩牌抠底,且牌中没有对牌,则底牌分值与单张牌抠底同;如果其中有对或拖拉机、火车,则与拖拉机或火车抠底同;如果有几对但不是连对,扣底分值与对牌同。不论反几次主,都由台上方保底。
    十、升级。台下方如果得分值不够80,则以80分为准,每降低20分,庄家加升一级。
      同样,台下方得分值超过80后,每增加20分即可加升一级。
    十一、当一方得分值能跳过必打牌时,另一方应扣掉相应的级数。比如庄家打6,台下方打10,假设台下方得140分,因J必打,少升的两级应从庄家扣除,即庄家往回降两级,打4。
      如果当时所打级低于应扣级数,扣到2为止。反之亦然。
    十二、J、A。庄家打J、A时如果被台下方用J、A抠底,无论台下方得分多少,仍由庄家重新从2或J打起(此时2非必打)。次副牌如果台下方得分不满40分,则庄家可重新打J、A(称为“落实政策”)。

    十三、扣错底牌需进行罚分。台上方扣错牌者自动下台,对方升5级。如台上方打A或J,则降至J或2。台下方扣错牌,则对方升5级。
    十四、出错牌。出错牌时,最末家出牌后,不论本方还是对方发现,每错一张罚十分。
      本轮出牌不跟首家牌型出牌,下轮或此后又出现未跟出牌型的牌,如果是台上方则下台,对方升5级;如台下方出错牌,得分无效,且台上方升5级。如在打A或J时,台上方自动降至J或2,台下方不再升级。
    似乎还有一个没说,就是“跟对”,当第一个人出牌出的是对子,或者连对时,下面的3家只要在这一花色的牌中有对子,必须打出来。

    就是这些了,呵呵。

    羙***