老是吃不了多少东?

宝宝不吃饭 宝宝9个月了,老是吃不了多少东西

全部答案

  •   首先,要让孩子精神愉快。家庭应该有和谐融洽的气氛,父母有矛盾不要在孩子面前吵闹,更不要拿孩子出气。孩子吃饭时,应该让他轻松愉快地进餐。尤其不在孩子吃饭时训斥孩子,以免孩子情绪紧张,影响消化功能。   其次,要使孩子的饮食科学化,合理化。使孩子养成良好的饮食习惯。
      父母不要把什么有营养的东西都给孩子吃,使饮食没有节制,应该做到定时定量,科学合理。 再则,父母在孩子面前不要议论他爱吃什么,不爱吃什么。孩子不吃饭时,家长不要有忧虑的表示。到吃饭时,把应该吃的饭菜端上来,耐心地喂。如果孩子不吃,不要许愿,也不要打骂,应该把饭菜端走,使他饿上一、二顿。
      要知道,适当的饥饿能改善孩子的食欲。 此外,平时应该尽量不让孩子吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品。必要时可服用一些保健食品或药品。轻度厌食患儿,可服稚儿灵、八珍膏,大一些孩子可吃山楂膏、山楂片。较严重的患儿,可服用中药调脾合剂,配方是苍术10克、焦山楂10克、陈皮3克、鸡内金3克,用水煎服。
       对待厌食孩子的方法有哪些? 1、年龄小的孩子多半不喜欢粘稠的食物,例如芝麻糊之类。尤其以一、二岁到进入幼儿园这个年龄之间的孩子较为明显,他们比较喜欢脆脆的,咀嚼时会发出声音的食物,例如油炸的东西。 2、食物中不要加入太多刺激性的调味品,如葱、蒜、辣椒等。
       3、食物不要切块太大,以免孩子一看到就有吃不下的感觉。在切的时候,不妨也变些花样,例如胡萝卜可以切成各种形状,孩子觉得有趣,或许胃口就好些。 4、食物的分量不要太多,而且要在孩子真正饿的时候再给他吃。 5、注意餐具的变化。用惯了饭碗,可以改用碟子或围上一条可爱的餐巾,食物摆放的式样也可以随时变换。
       6、注意食物烹调的变化。孩子不想吃饭,可以让他换换口味,同一种食物,采用不同方法,可以使孩子胃口大开。例如不吃蛋,可以改做蛋糕等;不吃青菜,可以做春卷、饺子等食物。

    你***

  •   都九个月了,只吃母乳而辅食吃得少,肯定营养跟不上的。 是不是米粉味道不好呀?九个月的宝宝可能长牙后就不鼓劲吃糊的东西,喜欢吃点能咬得有口感的食物,如面条。粥之类的,加点高汤,如骨头汤,鱼汤之类的,宝宝这个时候也会懂得味道了,我家宝宝每次吃这些谷物类的东西,我都是给她配得虾,鱼肉,菜之类的她才肯吃,有时就是一边用筷子沾点有味道的汤在她的嘴唇上,她才肯再吃饭。
       再一个,吃饭时如果人多比较热闹的话,我宝也是吃饭比较快的。让他坐固定的餐桌吃饭,会养成一个较好的习惯的 纯母乳喂养的宝宝刚开始时都是这样子的,大人,别心急。 辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。
      如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。 当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。
       谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟九个月的宝宝还应该以奶为主食。

    刘***

  • 一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。

    宋***

  • 亲,说的吃东西是吃辅食吗?  你家宝宝是吃奶母乳不足导致的吃饭不好,断奶就好了。现阶段的母乳即使很充足也是仅能吃个水饱了,没有什么营养了  只有断奶才能好好吃饭,否则宝宝觉得有靠头就不会认真吃饭的。

    张***