弹簧拉力器能锻炼胸肌吗?能的话,怎么练啊?

好评回答
    弹簧拉力器俗名扩胸器,正是为了锻炼胸肌而设计的。当然弹簧拉力器也可以辅助锻炼其他部分的肌肉。
    炼胸肌方法:
    1、正位拉,双臂前伸,肘略显弧度(下同),高度不超过双眼,往二边拉伸,身体前后移动幅度不要过大,避免借力,如不行,宁可减弹簧,保证动作到位。
    2、上位拉。动作如前,只是高度在头顶前上方,有往二边拉感觉,主练上胸,弹簧可适当比正拉增加。
    3、下位拉,练下胸及雕中缝线条,就是将弹簧放在脐前往二边拉,弹簧要减到最少(不能低于二根)。
    4、交错拉。左臂向右肩方向,左臂向左胯方向分开。然后换向。就是左臂向左肩,右臂向右胯拉。弹簧线路偏向人中心直立轴。每个动作分4组,每组最高不超过16下,力气增加后可加弹簧。配合其它练习姿势。
    5、拉力器置于体后,双手各握拉力器手柄,掌心向前屈肘,两臂侧伸至侧平举。还原。俯立侧拉也可练胸肌, 且效果更好。
    同时进行俯卧撑锻炼效果更好。

    吕***

其他答案

  • 肯定行,练胸肌就放在胸前左右手向外拉

    恒***

  • 一般弹簧拉力器对于锻炼胸肌是有一定帮助的,这个可以先根据自身承受能力来进行,适当锻炼即可。另外像俯卧撑,举哑铃也是有助于增强胸部肌肉的,适当搭配即可。平时营养也要及时补充,才能效果更好。

    A***