劳动仲裁 公司要求我年后外地上班,我不愿意,可以辞职吗?辞职可以要求公司补偿合同未到期的损失吗?

我2009年5月至今在武汉一家公司上班,合同签到2014年5月。期间武汉公司于2012年4月外派我到北京一家公司上班,直到2012年12月回武汉,现由于北京公司每月给钱我(从4月到11月),武汉公司说我拿了北京的工资,属于北京公司的人了,至今没给我开工资,但我们同去北京的人都拿了武汉的工资,唯独只跟我交了社保和公积金,现在公司马上要迁往上海,我又不愿意去,我可以辞职吗?还有可以要求武汉公司补发期间武汉停发的工资吗?再就是辞职可以要求赔偿合同未到期的损失吗?

全部答案

  •   第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
    (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
    (二)未及时足额支付劳动报酬的;
    (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
    (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
    (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
    (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。

    用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
    从劳动合同法的这条规定来看,你辞职是有法律依据的,而且依据这个理由辞职的,法律规定可以要求补偿的。
      但要求赔偿合同未到期的损失没有法律依据。

    塔***