如何学好英语啊我是一个准高中生?

我是一个准高中生,英语很差,如何学好英语啊

好评回答
      多看英美的电影,来培养一种语感,就是单项选择的时候读着句子就能感觉选哪个选项的那种。(咱已经有感觉了哦完形和阅读是需要多练习积累的,这个是看个人的理解能力,如果你语文现代文阅读能做的不错,这个也应该没问题。作文嘛就控制好字数,不确定的句型,比如介词到底是用in还是at搞不清,就不要写了,用其他的相似句型代过,反正你的英语老师肯定说过作业就是要写,写了总会拿几分的。
      (咱老师说是最低五分来着而任务型阅读就是要尽力地去找,在原文中找,应为任务型阅读的文章一般结构都很清晰,你总会找到的,但是找到的同时要注意词性转换,比如relax和relaxed的转换,不然辛辛苦苦找到就完全没用了。
      而你所说的单词量不够,怎么会呢?我认为只要掌握好课本上的生词基本就可以了,考试时出卷老师不会刻意刁难学生的(除非真的很变态),然后完形和阅读里实在不会的单词,那就结合上下文猜呗,猜到运气,猜不到就算了= =嘛,大概就这么多了,咱寒假作业一个字还没写呢(泣。

    邓***

      我今年刚高中毕业,我很喜欢英语,我就讲一下我的学习方法吧,仅供参考。1。首先像英语这样的语言学科,语感是很重要的,要培养语感就要多听多读多看,听当然是听与教材配套的磁带,然后跟读,当然也可以是英语节目,看就是可以看看英语报纸(当然一定要选一份好的英语报纸),最重要的是时间不宜过多,你不可能只学习英语这一科吧,我的建议是利用学校安排的早自习读读英语,晚上回家在听十分钟就可,重在坚持。
      2。高中英语是需要记单词,短语的,可能有人说这方法很笨,但我觉得这是有效的方法,当然如果你学有余力的话,可以选择性地背一些优美的文章,这样会帮助你记单词和短语,不过我个人认为单独记也好。单词的话,我建议你用一个小本本,这样可以随时记,短语呀,句子呀就另外用一个大的笔记本。
      3。现在就详细讲讲这个大的笔记本可以干点什么了。首先你可以整理语法部分的相关知识,也可把相应的典型单选题整理到一起,然后可以是短语和句型,其实完型,阅读,改错都离不开单选,所以你可以先弄单选,其实弄通了单选,你高中的语法就基本过关了,所以这个本本你可以当作改错本,记下你认为经典的单选题,一定要标明错因和涉及的知识点(如句型,短语,词义,语法……)4。
      接下来就是要多练题,相信这个方面你们老师会安排好的,会有很多不同专题的题等着你滴。5。最后就是作文,要多背范文,多使用固定短语,句型,还有非谓语)在这里你所有平时的积累就有用武之处了。
      好了,我要讲的就是这么多了,纯属个人经验之谈,希望对你有帮助,不过重要的是你要找到适合自己的学习方法,别人的永远只能作为参考,对了,还有最重要的一点没讲,学习英语是个持续的过程,最需要的就是坚持(但是要是有智慧的坚持,不能蛮干)祝你学习进步!。

    h***