尹氏八卦掌传人

当今的尹氏八卦掌传人有哪些高手

好评回答
    尹福,字德安,号寿鹏,生于1840年,卒于1909年6月28日,今河北冀县北漳淮村人。幼时随师习拳,后与董海川较技屡败而诚投门下习练八卦掌,功力深厚,人称“瘦尹”。传人以尹玉章、何金奎、马贵、曾增启、宫宝田等人驰名。
    尹式八卦,指的是董海川的大弟子尹福,他也有很多徒弟,比较出名的一人叫宫宝田,宫宝田比较出名的徒弟是王壮飞,王壮飞的徒弟很多,最出名当然是他的儿子王翰之得到真传的比较多,据说他从新加坡回来了,现在上海,也准备教拳,上海还有王壮飞的很多高徒。

    小***

其他答案

  • 有创始人尹福,和马贵、孙汝文、刘云樵、何金奎、曹钟升、门宝珍、杨名山、曾增启、李永庆、洗达文等人

    3***