听音乐看书会提高效率还是减低效率?

好评回答
    因人而易,  因不同的音乐类型而易.
    有的人看书爱静,而且这是大多数人. 也有的人爱听着音乐看书, 但恐怕只是听"高山流水"类, 您要是让他听着摇滚看书, 估计效率上不去.

    陈***

其他答案

  •     听音乐看书是养成专注习惯的好办法.实际上也不限于音乐,只要不是那种特别容易让人心烦的节目都行.如果作到看书过程中只有音乐响,而自己不知具体播放的内容,说明心已在书中,此时你的思考、记忆应是处在最佳状态。古人曾用:“泰山崩于前而色不变,糜鹿行于左而目不瞬”来形象地描述这个专注过程。
        奉劝诸位,这种专注只适用于潜心读书的学生和研究学问的大师。常人少用为佳,要不就容易把自己培养成“两耳不闻。。。”的书呆子。
        呵呵。

    赵***

  • 要看个人感觉了,我就喜欢这样,感觉还行。

    下***