古剑奇潭好玩还是仙剑五好玩?都有什么不同?剧情哪个比较感人?

全部答案

  •   我觉得古剑奇谭比仙五好玩。
    不同之处当然有很多,剧情风格上古剑更有新意,更能吸引到玩家,即使前期有一些拖沓;仙五则相对平庸一点,很多玩家通关了表示没什么感觉。游戏系统方面,古剑很丰富,仙剑五则很单一。古剑的星蕴系统、家园系统、灵兽系统、书信系统、侠义榜、以及词条的开启与收集等,这些都是仙五没有的。
      另外,古剑主要是写人神纠葛,仙五主要是写人魔纠葛。
    剧情上也是古剑更感人。
    古剑结局晴雪的独白真的很感人,堪比仙四结局画面定格的那一刻。而且爱情并不是古剑唯一的萌点,悭愉与太子长琴交错千古的友谊、屠苏和少恭凄凉悲惨的命运,都是能引人感慨的地方。
      相比之下仙五就要显得单一和平淡一点,剧情不疼不痒,结局仓促,难以把握大多数玩家的心。我反正玩完仙五是没有太大的感觉。
    而且我觉得仙五是否已进入模式化了,几个人物都似曾相识,一点也没有屠苏和少恭这般色彩鲜明。

    m***