一不如他的意就哭 真不知道要怎么教育才好?

教育宝宝是个大问题 我家宝宝有14个月了,可是,是非不明,又总是爱哭,一不如他的意就哭 真不知道要怎么教育才好,跟他说话,好像他也听不懂,怎么办呀?

全部答案

  • 冷落宝宝。如果宝宝总是无理取闹 哭闹,不听从父母的建议,不要理睬他,撤销父母对他的注意,让他觉得很无趣,过一段时间他会明白这样不是吸引父母注意的好方式,于是他会尝试改变。

    相***

  • 首先家长要坚定信念,那就是,宝宝什么都明白,只是有时候在发脾气不肯听。 不满足他的无理要求。可以满足的,不要等他闹,就满足他,告诉他有话好好说,如果不好好说,那就什么也得不到。如果宝宝发脾气,就静静地看着他,等他发泄完了,可以拥抱他,告诉他,妈妈爱他,但是不喜欢他这样做。一定要坚持住。告诉他不能满足他的原因,和他讲清楚,宝宝都能理解的。我家宝宝从小我就是这样教育的,我一直认为,大人认为孩子能明白,孩子就能明白,如果大人没信心,那么孩子就收到了这个暗示,也就不明白了。真的很管用!宝宝越小,脾气越好管过来,如果想等着大了再说,那才难改,而且宝宝更痛苦。因为他已经习惯了无所抗拒的发号施令。

    嫒***