爱问知识人 爱问教育 医院库

我怀孕后一直上火,夜间牙痛,请问有什么好办法可以去火?

我怀孕后一直上火,夜间牙痛,请问有什么好办法可以去火?

我已经22周了,可一个多月来上火一直很厉害,夜间牙痛,不知道姐妹们有没有好办法可以解决?我孕检时医生说尿检有点问题,问我小便时痛不痛什么的,可我小便不痛,就是有点浑浊,她让我多喝水多吃水果,可我照做还是火大,我现在在喝孕妇奶粉,不知是不是跟它有一定关系?

全部答案

• 孕妇奶粉是会引起上火的,我也遇到这样的情况。可以买去火的牛奶伴侣放在奶粉里一起喝。孕婴房有卖的。

孕妇奶粉是会引起上火的,我也遇到这样的情况。可以买去火的牛奶伴侣放在奶粉里一起喝。孕婴房有卖的。收起

我***

• 首先不要吃药,然后多吃水果,我也怀孕了,每天至少吃一个苹果,前段时间上火时或多吃一个橙子、还有西瓜,如果上火比较厉害我还会用水果煮汤喝或者喝绿豆汤。我的办法就是用水果和水把火压下去。另外怀孕本身就比较热,所以穿衣服也注意别太捂着。我觉得跟喝孕妇奶粉没关系,孕妇本身就很容易上火。还是坚持多喝水多吃水果吧。

首先不要吃药,然后多吃水果,我也怀孕了,每天至少吃一个苹果,前段时间上火时或多吃一个橙子、还有西瓜,如果上火比较厉害我还会用水果煮汤喝或者喝绿豆汤。我的办法就是用水果和水把火压下去。另外怀孕本身就比较热,所以穿衣服也注意别太捂着。我觉得跟喝孕妇奶粉没关系,孕妇本身就很容易上火。还是坚持多喝水多吃水果吧。收起

Y***

• 由于受孕期分泌大量雌激素的影响,孕妇的齿龈变得肥厚,易患牙龈炎,可能出现出血和疼痛.因此,你应注意口腔的清洁卫生,选用刷毛柔软的牙刷,有助于减轻对牙龈的刺激.

由于受孕期分泌大量雌激素的影响,孕妇的齿龈变得肥厚,易患牙龈炎,可能出现出血和疼痛.因此,你应注意口腔的清洁卫生,选用刷毛柔软的牙刷,有助于减轻对牙龈的刺激.收起

王***

• 孕妇在孕期更要注意口腔卫生,由于怀孕抵抗力相对下降、激素发生变化、蛋白质食物摄入较多等因素,使孕妇较平时易患口腔疾病,一旦发现口腔有问题要及时治疗,重点要做好妊娠期牙龈炎的防治。 另外,建议奶粉最好不要停,毕竟每日都在给你提供所需的营养。

孕妇在孕期更要注意口腔卫生,由于怀孕抵抗力相对下降、激素发生变化、蛋白质食物摄入较多等因素,使孕妇较平时易患口腔疾病,一旦发现口腔有问题要及时治疗,重点要做好妊娠期牙龈炎的防治。 另外,建议奶粉最好不要停,毕竟每日都在给你提供所需的营养。 收起

再***

• 多喝水和吃水果,医生这样问你应该是怕你患上尿道炎

多喝水和吃水果,医生这样问你应该是怕你患上尿道炎收起

醉***

• 这个阶段的膳食要以重质量、高蛋白、富营养、少油腻、易消化吸收为其原则。 一日可少食多餐,以瘦肉、鱼类、蛋类、面条、牛奶、豆浆、新鲜蔬菜和水果为佳。可多选择孕妇平常喜好吃的食物,但不宜食用油腻、油煎、炒、炸、辛辣刺激等不易消化的食物。 清晨呕吐利害者可食较干的食物,如烤馒头片、面包干、苏打饼干、甜饼干等,可以减少呕吐。 进食时,可将饮食中的固体食物与液体食物分开,在正餐食完后,隔一些时间再喝水或汤。...全部

这个阶段的膳食要以重质量、高蛋白、富营养、少油腻、易消化吸收为其原则。 一日可少食多餐,以瘦肉、鱼类、蛋类、面条、牛奶、豆浆、新鲜蔬菜和水果为佳。可多选择孕妇平常喜好吃的食物,但不宜食用油腻、油煎、炒、炸、辛辣刺激等不易消化的食物。 清晨呕吐利害者可食较干的食物,如烤馒头片、面包干、苏打饼干、甜饼干等,可以减少呕吐。 进食时,可将饮食中的固体食物与液体食物分开,在正餐食完后,隔一些时间再喝水或汤。 3次主餐外,可另加2~3餐辅食,少量多餐,力争不引起呕吐,或一次吃完吐掉后,休息一会儿再吃,将吐掉的补充上,以补足一天总的需要量。 反应过重可适当服维生素B1、B6,每日3次,每次10毫克,连服7~10天,以帮助增进食欲,减少不适感。 收起

张***

备孕指南

点击加载更多

内分泌失调

点击加载更多

宫颈

点击加载更多

子宫内膜

点击加载更多