爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎样与后婆婆相处(公公二婚的女人)

首页

怎样与后婆婆相处(公公二婚的女人)

亲婆婆去世后,公公又娶了一个农村的女人,而之前我和老公是与他父母住在一起的,老公还有一个妹妹,这样一来,一套房子里一下住着5个大人,要天天面对面生活在一起,家里人一直反对他父亲再娶,可他非又弄来个女人,还是农村的,我和老公要求分开住,让他父亲再给我们买套房子,可他说什么也不同意
展开

提交回答
好评回答
        首先,我不喜欢你这个“后婆婆”的称法。什么叫后婆婆呢?本来婆婆对你而言就是没有什么血缘关系的,只是因为你丈夫的关系她成了你的“妈妈”即婆婆。
      在你和你丈夫没有结婚前,“婆婆”只是“阿姨”,后来你们结婚了,这个称谓就改了。其实,都是外人啊。
      。。 其次,人老了很可怜的,人一老别人就讨厌你了,行动不方便了,脸不可爱了,说话也不清脆了。其实,人老的时候就更需要老伴了。你们住在一起,可是,你们可以给你公公心灵上的安慰和照顾吗?不要以为给他饭吃让他有衣服穿就可以了。你婆婆去世了,你公公再找一个伴真的是无可厚非的。
      你给不了,为什么要阻止呢?你们为什么反对呢?是怕那女的“谋财害命”吗?还是怕有人会笑话呢?如果是后者,我想如果有人笑话也是笑话你们食古不化。 好象你对你公公的现任妻子有敌意,所以要搬出去。如果要搬出去就自己找地方,为什么要求公公买房?你这个因为公公再娶就要搬出去从而要求公公出钱买房给你的做法想法很奇怪。
       你这个人。。。。:( 。

107973...

其他答案

• 如果要搬出去住,也是你们自己买或租房啊.怎么可能叫本就不愿意分开住的公公买呢.
    其实和后婆婆相处应该比和婆婆相处容易多了.至少她不会觉得你抢了他儿子而和你发生很多矛盾.既然你连和婆婆相处的日子都能过下去,更能和她相处好了.
    估计你老公可能更不习惯一些.毕竟自己的爸爸娶了别的女人.不过老人也有婚姻自由,更不能因为她是农村的就歧视.你们就把她当成一远房亲戚对待吧.总之不要让老人太伤心了.
    如果你们和她在一起实在住不惯再搬吧.没钱买房租房住也很方便的.只要经常回去看看老人就行了.

107550...

• 可能老人...真的很怕寂寞,很怕你们会离开他....因为父母好不容易把孩子拉大...如果说结了婚就不要(不住在一起吧)父母的话..把父母一定很难过....现在老了,需要有人在身边孝敬他,让他觉得有自己的孩子多光荣...呵呵..可能说的不好,
    在中国...儿子总是要孝敬父母的啊...为什么别人总是喜欢多生儿子..?
    重男轻女呢?
    如果我以后结婚,我一定也要和我爸妈一起住,虽然我是个女孩!...因为我觉得他们真的不容易!可能我还小,不懂得,可是我可以明白父母的片心,他们现在也不需要什么了...只是要好好享受晚年...

花开瓣瓣香

• 好好相处

108214...

• 以和为贵

101440...

• 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询