居室墙面怎么装修比较好看?

全部答案

  • 居室墙面装修可以采用包墙裙的方式,效果还不错。从地面往上沿墙壁四周用板材做一圈高为1米左右的墙裙,可以保护墙体免受家具、外力的磕碰,便于清洗,还能从视觉上对墙体进行分割,从而起到装饰作用。这种装修方式在欧美较常见,主要适用于高大的房间。铺板材:墙面整体铺上基层板材,外面贴上装饰面板,整体效果雍容华贵,但会使房间显得拥挤。还有一种虽是用密度板等板材整面铺墙,但上面再刷上白色乳胶漆,从外表上看不出是用板材装修的,它是利用密度板切割方便、边缘整齐平直的特点,通过板材的拼接来做直线、坑槽等造型,这样既可使墙面平整、造型细致,又避免了大量使用板材而带来的拥挤感。

    李***

  • 居室墙面装修可以采用石墙的方式,一种是“文化石”饰墙,把鹅卵石、板岩、砂岩板、石英板等批分成片状,砌成一面墙面。文化石吸水率低,耐酸,不易风化,吸音效果好,装饰性很强,主要用于客厅装饰。在客厅用纹理粗糙的文化石镶嵌出一面仿古意味的主体墙作电视背景墙,既可以吸音,又能烘托出家电的金属质感,形成强烈的对比。另一种是石膏板贴面,石膏板雕有起伏不平的砖墙逢,贴在墙壁上凹凸分明,尤其是用灯光一打,层次感非常强,装饰效果显著。

    杨***