会计考试报名非全日制最高学历获得时间是什么意?

会计考试报名非全日制最高学历获得时间是什么意思

全部答案

  •   这里的全日制并不是广义的统招全日制的那种意思,只是全天候、全职上课的含义。
    民办非学历高校,即民办非学历高等学校、民办非学历高等教育机构,是指国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办的教学内容属于高等教育层次但不具备颁发国家高等教育学历证书资格的各类研修、进修、培训等非学历高等学校 。

    按照规定,非学历教育培训机构不得颁发毕业证书、结业证书、肄业证书等和学历教育相混淆的证书和文凭。和学历教育比较最大的区别就是证书的不被国家认可承认,不可以参加国家级的统一考试。也就是说,非学历学校除了能开一张学校结业证明,毕业证之类的都是国家企业不承认的。

    教育部门提醒说,全国各地目前存在大量非学历高等教育机构,在宣传和招生过程当中,引用了进修、专修、培训、研修、函授等字样,甚至直接自称为高等院校或高等教育机构,打着学历教育的幌子,实际招收非学历教育学员,这是一种典型的招生欺骗。

    千万记住:校名全称中含有“专修”、“研修”、“进修” 字样的学校,都是不具备颁发国家承认学历文凭的资格的“非学历教育”,也就是说这种学校不是正规高校,顶多相当于普通的培训班、培训机构。一旦你就读了这类学校,你毕业后所拿的毕业证,一点用都没有,毕业证也是废纸一张,国家和用人单位都不承认。
      这种学校的毕业证只能证明你在这个学校读过,相当于进修证明。这种学校上了,很多民办院校在暑期招生过程中,为了招到学生,通常用学校简称,以此混淆视听。希望考生在碰到这类院校一定要在教育部网站查询一下再决定。

    一***

  •   就是没有毕业证书的。学信网上当然差不到。最多给你一个结业证明,类似驾校出具的那个证明。
    参考资料:非学历是指各种培训、进修,研修类如培训班,驾校、研究生课程班、考研辅导班等,都属于非学历教育的范畴,参加非学历教育的学员完成学业,考核合格,由学校或培训单位发给培训结业证明,但非学历教育培训不得颁发毕业证书、结业证书、肄业证书等和学历教育相混淆的证书和文凭。
      课程未修满或成绩不合格者,发给单成绩证明。和学历教育比较最大的区别就是证书的不被国家认可承认,不可以参加国家级的统一考试,如公务员,司法,会计师,建筑师,建造师,医师等类的考试,也不可以参加专升本,研究生的学历层次继续深造学习。###民办非学历高等教育机构的招生,不在国家计划招生范围内,因此,学生只有通过国家高等教育自学考试规定的全部课程,方可取得加盖主考普通高校及自学考试办公室印章的国家承认的学历文凭;
      民办非学历就是指在民办非学历高等教育机构接受教育,获得学校的毕业证书。
      而学校自行颁发的证书不具有国家承认的学历证书性质。称之为:非学历证书。
    注意看第二段。

    点***