我想问一下办理港澳通行证需要准备哪些东西?

我想问一下办理港澳通行证需要准备哪些东西?还有办理地点?谢谢![bm可爱]

全部答案

  • 身份证  户口本 人民币~~~~

    期***

  •   第一步 领取申请表
    居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见。
    不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。
    第二步 填写申请表
    申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。
      申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。 第三步 复印身份证、户口簿,照相 申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。 申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。
      服务大厅里有照相服务点。 第四步 交费 申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。 收费标准 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 每证20元 二次有效签注 每证40元 有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元 有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元 有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元 有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元 各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。
       第五步 向工作人员提交资料 申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。 第六步 取 证 按规定,往来港澳通行证自受理之日起10个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。
       -------------------------------------------------------------------------------- 适用范围: 依据《中华人民共和国往来港澳通行证签注审批、签发管理工作规范 》第一章第二条规定下列事由条件可以申请往来港澳通行证及签注。
       (一) 探亲。内地居民有下列情形之一,需要往来香港或者澳门探亲的: 1、 亲属为香港或者澳门永久性居民或者非永久性居民的。 在已开办居民个人赴香港或者澳门旅游(以下简称“个人游”)地区的常住居民,可探望的亲属是:配偶、父母、子女。
       在未开办“个人游”地区的常住居民,可探望的亲属还包括:(外)祖父母、(外)孙子女、同胞兄弟姐妹、叔(伯)、舅、姑、姨、侄子女、外甥(女)。 符合以上条件的内地居民,其配偶和未满16周岁的子女,可随同申请往来香港或者澳门探亲。 2、 亲属为外交部驻香港(澳门)特别行政区特派员公署、中央人民政府驻香港(澳门)特别行政区联络办公室工作人员或者解放军驻香港(澳门)特别行政区部队人员的。
       (二) 商务。内地居民有下列情形之一,需要往来香港或者澳门商务的: 1、 在内地的企业或其他单位工作的内地居民,受单位派遣赴香港或者澳门从事商务等活动的。 企业是指:在国家工商管理部门登记注册,具有独立法人资格的各类企业及其分支机构、外国(地区)企业常驻代表机构。
       其他单位是指:在国家主管部门登记成立,并在税务机关办理登记的事业单位;外国(地区)驻华新闻机构;外国(地区)驻华使领馆、代表处;国际组织驻华代表处;律师事务所、民办学校、民办医院。 2、 个体工商户经营者赴香港或者澳门从事商务等活动的。
       3、 驾驶往返内地与港澳地区的专用交通工具的。 (三)团队旅游。内地居民参加指定旅行社组织的旅游团队赴香港或者澳门旅游的。 (四)个人旅游。经批准开办“个人游”地区的常住居民个人赴香港或者澳门旅游的。 (五) 短期居住。
      内地居民有下列情形之一,经香港、澳门有关部门批准,可在香港或者澳门短期居住的: 1、 持香港入境事务处签发的进入许可,赴香港就学、工作、培训、劳务或者投靠亲属的。 2、 被澳门高校录取赴澳门就学的。 3、 经澳门治安警察局核准赴澳门劳务、亲属随任的。
       4、 经澳门社会文化司批准赴澳门科技、教育、文化、卫生部门工作的。 (六) 其他。有下列情形之一,需要往来香港或者澳门的: 1、 内地居民因治病、奔丧、参加诉讼、应试、个人学术交流、参加展览会等,确需往来香港、澳门的。 2、 定居国外的中国公民来内地后,需往来香港、澳门的。
       3、 持附有短期居住签注通行证的内地居民进入澳门后,需往来香港的。 办证单位: 公安机关出入境管理部门。

    唯***

  • 在户口所在地   身份证

    匿名

  •   1。 第一次去香港
    广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳。如欲以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。 否则只能以「团队旅游」来港旅行了。
    28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。
       办理方式: 首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办?不能委托代办! 提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。军人须交验身份证明。 申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上。
       属首次或换发港澳通行证的,须提交已与省厅照片检测中心联网的照片回执。 签注种类: 3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天) 办理需要花费的时间: 申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日,网上申请、电话申请签注8个工作日,窗口申请、邮政代办点申请签注10个工作日。
       办理港澳通行证花多少钱: 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 20元 二次有效签注 40元 2。 再次申请签注 再次申请个人旅游类签注的申请人,可由被委托人代为申请。
       持同一本有效往来港澳通行证、再次申请个人旅游类签注的申请人可到个人港澳游邮政代办网点递交申请。 持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可登录当地公安厅出入境政务服务网,根据系统提示输入个人资料并选择申请类别。 持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可选择电话申请。
       持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人科使用出入境便利服务卡(IC卡)申请:持IC卡到各区公安分局出入境办证大厅的自助受理机申请。 3。 过境香港 一、持中华人民共和国护照,自海外途经香港前往第三国者,凭有效护照和联程机票,可在香港过境停留7天,免办进入许可。
      但目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。 二、自内地途经香港,除应有中国护照、联程机票外,还需持有前往国的签证,或合法居留证(如美国“绿卡”),可在香港过境停留7天,无需办理进入许可。 港澳通行证常见问题Q&A 问:对于个人游出入境管理处有没有指定的进出时间和进出口岸的规定,个人来回交通是否可自由安排? 答:没有指定的口岸,只要持有效的港澳通行证和签注,您可以从任何对外开放口岸出境,每个口岸有不同的工作时间段,请在正常的办公时间内出入。
      往来的交通方式可自由选择。 问:听说港澳通行证办下来3个月内一定要去一次,否则第一次签证过期不去,连港澳通行证都要重新办理,是吗? 答:只要你去支付了签注费,去与不去是你个人的选择,不会影响证件的使用及下一次签注。 问: 签注的有效时间是怎样的? 答: (1)持三个月一次签注的,在签注签发之日起三个月内有效。
       (2)持三个月两次的,在首次出境后三个月内有效; 问:已有2000年版港澳通行证,未达18周岁年龄可否本人或由他人为其在网上申请港往来澳港相应签注? 答:不可以。按照规定,必须同时具备相应条件才能网上申请或电话申请,其中就有一项为申请人年龄必须在18周岁(含)以上。
      须到出入境管理部门前台进行办理。 问:已办理电话申请或网上申请,如何交纳所申请证件的费用? 答:申请经受理审批通过后,签注的费用在公安局出入境管理部门前台领取签注时交纳。逾期不领签注或新证者,以后再提出申请必须交纳以前所申请证件的全部费用,才予受理。
       问:身份证更换了,网上或电话申请相应签注会有影响吗? 答:不会!系统会将身份证号码15位和18位自动转换的, 问:可不可以在签注有效期内提前10天提交再次签注的申请,如果提交申请后,之前的签注还能不能用? 答: 在还未领取新办理的签注时,可以继续使用;领取新签注,之前所持有效签注同时注销作废。
       问:签注4月10号到期,在10号当天去香港可不可以? 答:可以,如果是持一次有效签注的,必须当天返回。 问:河源户口,在深圳上班,如何申请签注?在哪取? 答:可以在网上申请签注,但需要在河源市局领证。 问:持有有效的港、澳商务签注,能否申请个人游的签注? 答:已经持有有效的签注且在有效期内,不能办理新的同一前往地的签注,除非注销原来的签注。
       问:可不可以帮别人代领签注呀? 答:按规定需本人前往办理,但一般而言,只要两人身份证上的地址是一致的,都会给予办理。 问:有效期到了,在哪续签? 签注过期:网上,电话,公安局都可以。

    3***

  • 带好身份证就行了

    路***

  • 有居住证也可以,或者带身份证回去办理。办理地点必须是户口所在地的派出所哈

    匿名

  • 在你户口所在办理,去公安局出入境办事处,带上户口本和身份证。还要拍照,记得穿合适的衣服

    匿名

  • 贵阳市宝山北路82号,也就是贵州日报社对面。持户口本、身份证原件及复印件,港澳通行证最后一次过境记录的复印件、有显示个人信息的那一页的复印件、加上1张个人近期2寸免冠白底彩色照片,去户口所在地出入境管理局办理,若户口所在地属没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管理办公室办理。如果已经不是首次申请签注了,可申请一年两次签证,20元/次,申请时间通常需要10个工作日。

    三***

  • 带上身份证户口本到当地公安厅就可以了

    李***