爱问知识人 爱问教育 医院库

可以戒奶了吗? 五个月的宝宝不吃奶?

可以戒奶了吗? 五个月的宝宝不吃奶?

五个月的宝宝不吃奶,可以戒奶了吗? 

全部答案

• 不可以,宝宝只是到了厌奶期而已,这个时候千万不要强迫宝宝,如果强迫他进食,硬是要把奶嘴塞到他嘴里,往往会适得其反,令宝宝产生抗拒心理。所以一切顺其自然,如果担心宝宝营养会不够,建议采用少吃多餐的方式,只要宝宝维持原来的总奶量就可以,不必遵循既定的喂奶次数和每次的奶量。

不可以,宝宝只是到了厌奶期而已,这个时候千万不要强迫宝宝,如果强迫他进食,硬是要把奶嘴塞到他嘴里,往往会适得其反,令宝宝产生抗拒心理。所以一切顺其自然,如果担心宝宝营养会不够,建议采用少吃多餐的方式,只要宝宝维持原来的总奶量就可以,不必遵循既定的喂奶次数和每次的奶量。收起

繁***

• 可以的,吃别的要营养很丰富

可以的,吃别的要营养很丰富收起

杨***

• 宝宝应该是因为厌奶期的原因了。可以给宝宝吃些辅食的。

宝宝应该是因为厌奶期的原因了。可以给宝宝吃些辅食的。收起

韩***

• 最好一岁后断奶为好的啊,这个是厌奶期 的啊,可以等 宝宝饿的时候再喂的。

最好一岁后断奶为好的啊,这个是厌奶期 的啊,可以等 宝宝饿的时候再喂的。收起

M***

• 不能戒哦,戒掉了,会缺钙严重,另外营养不良

不能戒哦,戒掉了,会缺钙严重,另外营养不良收起

我***

• 最好是能坚持到6个月以上

最好是能坚持到6个月以上收起

后***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量