你知道怎么选专硕和学硕吗?

考研要报名了,你知道怎么选专硕和学硕吗?会计专硕报名要求

全部答案

  •   我就以我的亲身经历来说说吧。当时我报考的是985的专硕。原因很简单,那所学校的学说太牛X了,我觉得半年的时间肯定没戏(其实我当时觉得专硕也有点悬),就这样,我考完了,结果,那年专硕也是非常之火!注意,现在这种985的专硕越来越火了,因为从就业上来看,有的专硕学硕完全没差,关键是人家的专业就很好了。
       回正题。结果,我专硕也没考上。这时候就涉及到专硕的一个弱项了。就是调剂。为啥这么说呢。相信你也了解过,学硕可以调剂到专硕,专硕不可以调剂学硕。我找了好多学校,都没要我。最后只有回到的自己的学校。 我的一个同学,也是要调剂,本来和厦门大学的老师已经说定了,你想想,调剂能调剂到厦门大学,也是非常不错的了。
      但是后来那个学校不知为啥没有名额了,只有学硕名额,所以,他也悲催的没去上。所以,你看出来了吧,调剂上,专硕完全的劣势。当然,这些都是去年的事情了,今年以后的政策我不了解。当然你要是能直接考上报考的学校的专硕也很好。虽然当时我就是那么想的。总之,祝你成功吧~我也是学通信的。
       请采纳。

    M***