外墙漆可以刷内墙吗?

外墙漆可以刷内墙吗,与内墙漆相比,各自的特殊要求是什么?

全部答案

  • 外墙漆刷内墙,从环保角度讲没问题,但内、外墙乳胶漆有各自的特殊要求抗紫外线照射 用于涂刷建筑外立面,最重要 的一项指标是抗紫外线照射,要达到长时间照射不变色 用于室内墙面粉刷,对抗紫外线要求比起外墙漆就低得多耐擦洗性能 要求有抗水性能,要求有自洗 性。漆膜要硬、平整,脏污一冲就 掉 对耐檫洗的性能要求高,家居 生活中较易弄脏墙面,可随时用水檫拭备注:外墙漆能用于内墙涂刷使用是因为它也具有抗水性能,而内墙漆却不具备抗晒功能,所以不能用来涂刷外墙,但尽量还是专项专用为好。内、外墙漆对环保有相同要求, 不必担心外墙漆的环保指标低。

    p***