工业催化专业怎么样?

考上华东理工大学的博士研究生,工业催化专业怎么样?好就业吗?

全部答案

  • 你都考上博士了,才来问这个问题,不知道是什么意思。工科博士还能找不到工作?最差去三线城市普通高校当老师,牛一点去国外搞个留美学者再回来去个重点高校任教做项目,一般的也可以去个企业或者研究院所就业。华东理工大学的化工类专业是王牌,搞不好你毕业经导师一推荐就去中石油中石化了。

    无***

  • 就业比较不错吧,毕竟这专业是华理的强势,在长三角这边也挺好工作的,每年都有好多类似的企业到学校招人,就业完全不必担心,最关键是你是不是一块金子。

    梦***

  • 华东理工大乃知名学府,催化剂专业是热门专业!具我所知的信息,以及催化剂方面的知识,催化剂做为石油,化工和其它能源加工行业,是必用的剂料。它是加速深化,提高收益,节能降排的高科产品,现在还没有其它替代产品。国内外科研机构正不断的推出新产品,更新加快。因這是尖端技术,属科研单位,入职的当然是高知与尖端人才,非专业与普通人免谈。象研究生与博士生入职不难,且待遇从优。更不会出现失业现象!

    林***

  • 谢邀。学校是好学校,专业也不算差。就是国内现在就业环境不太好,很多人为了增加竞争力而努力提高学位,但是又把就业难的高度不断累积。本人还是坚持一个观点,只要你刻苦钻研学习,有真材实料,肯定能够发光。多跟导师沟通,再就是多跟师哥师姐们联系,提前掌握行业信息,看看一般就业方向是哪里。在学校期间尽量多的储备知识。如果能发一两篇有力的论文,有一两项科研成果,对就业也会有不小帮助。

    R***

  • 谢邀!如果是前些年,您肯定不会邀请我回答此类问题。因为,那时的就业形势远不如今天如此困难。根据您所学专业,就业应首选中石化这样的大型国企。但不得不告诉您一个残酷的现实,近些年这些企业相继分配或引进了许多象您这类的人才。这部分人,除了具备与您同等的学历外,几年的实践、企业的厉练也使其更具优势。他们正在挑起企业大梁,成为中坚。而他们正值年富力强,短期内不可能退休。你们这茬人,毕业后就业正好与他们叠加,不能不说生不逢时。况且,化工企业(不光化工)需要的是大批从事简单劳动的工人(操作工)。而对高端劳动从业者(工程师、设计师等)需求相对较少。想信您苦读若干年取得如此学历,绝不会甘当一名普通操作工。从另一层面说,也没有哪家企业会录用您当一名普通员工的,他们一定会婉拒。所以,在某种程度上,您的高学历,您所学的专业,恰恰是您就业困难的原因之一。[个人观点,仅供参考]

    再***

  • 小时无认知,嗤鼻上大学!中年空悔恨,无力成胖罗!普工高管做老板,兢兢业业二十载。人算不及天已定,至今穷困徒奔波!狠心咬牙弃旧业,四十不惑却迷惑!重头再来雄心在,奈何行业难定夺!悲天悯人不弃世,人生精彩努力活!

    多***