买墓地需要死亡证明,已去世30年的人到那里开死亡证明?

全部答案

  •   一、《死亡证》签发单位为负责救治或正常死亡调查的医疗卫生机构
    ①。死于医疗卫生单位的,凭《死亡医学证明》;
    ②。对公民正常死亡无法取得医院出具的死亡证明的,凭居(村)委会或卫生站(所)出具的证明;
    二、依据:《关于进一步规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知》(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会)
    人口死亡医学证明的签发
    人口死亡医学证明是医疗卫生机构出具的、说明居民死亡及其原因的医学证明。

    (一)自2014年1月1日起,各地医疗卫生机构使用全国统一制定的新版《居民死亡医学证明(推断)书》(以下简称《死亡证》)。《死亡证》共四联(式样见附件1)。
    (二)《死亡证》签发对象为在中国大陆死亡的中国公民、台港澳居民和外国人(含死亡新生儿)。

    (三)《死亡证》签发单位为负责救治或正常死亡调查的医疗卫生机构。
    (四)《死亡证》签章后生效。医疗卫生机构和公安部门必须准确、完整、及时地填写《死亡证》四联(后三联一致)及《死亡调查记录》,严禁任何单位和个人伪造、私自涂改。

    (五)死者家属遗失《死亡证》,可持有效身份证件向签发单位申请补发一次。补发办法如下:已办理户籍注销及殡葬手续的,仅补发第三联;未办理户籍注销及殡葬手续的,补发第二至第四联。
    (六)未经救治的非正常死亡证明由公安司法部门按照现行规定及程序办理。

    蔡***

  • 30年前应该有销户去派出所出

    生***