请问由于长期脾胃虚寒导致的消瘦可以通过针灸之外的什么方法能够增胖?

好评回答
    要调理好脾胃。可以从以下几方面调理。一,可以服用一些补脾益气的中成药,比如参苓白术散;二,可以结合自己按摩一些穴位来调理。
    意见建议:三阴交、内关、中脘等穴位,具体穴位定位可以网上搜索,每天按摩20分钟,以局部酸胀感为度;三,注意饮食调理,以清淡饮食为主,不要吃辛辣、油油腻的食物。

    太***

其他答案

  • 可以少吃多餐的方法也可慢慢的增胖的。

    梦***

  • 一是不吃辛辣刺激食物,二是不吃零食,三是吃一些有营养易消化的食物!

    亚***

  • 先治标,在养本。先把虚寒体质通过针灸调养好了,再去解决瘦的问题。

    炉***

  • 建议服用参苓白术口服液,金双歧胶囊治疗。平时注意多喝开水,清淡饮食,多吃容易消化的食物,不吃生冷,寒凉,辛辣刺激性食物。

    L***

  • 吃些中药调理试试,稍微加些运动

    快***

  • 既然都知道是因为脾胃虚寒导致,那应该先治疗脾胃虚寒,同时根据医生的建议注意调节饮食。

    z***

  • 针灸是针对神经性的问题的,你可以通过中药调理脾胃,饮食规律均衡了,就好了。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

    酒***

  • 喝中药 吃山药能过健脾~

    匿名