2020国考面试考官喜欢问什么问题?

全部答案

  • 通过对往年面试题目的分析,考场中考官的问题主要可以分为工作关系处理、突发事件处理、规划事件处理、政府认知和职业认知这5大类题目。

    l***

  • 政府部门要招录新公务员,那肯定是让他们来做事的,比如组织会议、调查、接待等等,这类事情有充分准备时间,可以好好规划,所以就需要考察考生规划事件处理的能力;但也有些事情是在工作过程突然发生的,完全没有预兆,但公务员也要恰如其分地处理好,那这种情况就需要考察考生对突发事件的处理能力;在规划事情、处理突发事件的过程不可避免地要和领导、同事以及群众打交道,在这个过程中就会考察考生如何处理工作中与其他人的关系,也就是工作关系处理能力;同样,国家招录工作人员,那肯定要招录对社会现象、政府政策有一定了解并认同国家工作的人,所以这就会考察考生对社会现象、政府政策的看法以及本身的人生观、价值观是否与政府的思想保持一致,也就是会考察考生对政府的认知和对职业的认知。

    范***