uv坐标是什么意思呢?

全部答案

  • UV坐标就是查找纹理颜色值上面的图是一个很简单的示意图,其中(0,0)点和(1,1)点可能根据引擎或者其他的规定,位置会有变化,但是大体来说基本上都是这样的。如果你的UV是(0.1, 0.1)取得颜色值就是绿色,如果你的UV是  (0.2, 0.8)取得颜色值就是粉色,如果你的UV是(0.7, 0.2)取得颜色值就是蓝色如果你的UV是(0.9,0.9) 取得颜色值就是黄色。

    田***

  • "UV"这里是指u,v纹理贴图坐标的简称(它和空间模型的X, Y, Z轴是类似的). 它定义了图片上每个点的位置的信息. 这些点与3D模型是相互联系的, 以决定表面纹理贴图的位置. UV就是将图像上每一个点精确对应到模型物体的表面. 在点与点之间的间隙位置由软件进行图像光滑插值处理. 这就是所谓的UV贴图。

    李***