纽扣电池是锂电池吗?

全部答案

  • 常见的纽扣电池有三种类型: 第一种是使用氢氧化钾电解液的碱性电池。标准电压:1.50伏特。这种电池作为廉价,因此较为常见,市场上那种平均不到一元钱一节的“成板包装的(一块塑料板并排很多电池)”都是这种类型,主要用于玩具,比如别在衣服上的小灯等饰物(奥运会上用的那种)。第二种氧化银电池。标准电压:1.55伏特。早期电子产品的供电电源如:电子表,价格较第一种贵,但比锂电池便宜。第三种为锂离子电池。标准电压:3.00伏特。上面有“lithium battery”(锂离子)英文标识。 常用于工业仪表,计算机BIOS供电。

    K***

  •  锂离子电池也分为多种:第一种:一次电池(不可充电)上述锂离子纽扣电池就是这种电池。标准电压:3.00伏特。第二种:二次电池(可充电)用于手机,笔记本电脑,电动自行车等。标准电压:4.20伏特。这其中又分为:聚合物锂离子电池,和二氧化锰锂离子电池,手机上用的超轻超薄的就是聚合物锂离子电池,但它成本最高。笔记本电脑用的是带金属封装的二氧化锰锂离子电池。电动自行车用的是塑料封装的铁锂离子电池。成本低容量大而且耐过充电安全性好。

    遗***