多瑙河流经的国家有哪些?

全部答案

  •
    多瑙河在欧洲仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河,被人 赞美为“蓝色的多瑙河”,像一条蓝色飘带蜿蜒在欧洲大地 上。它发源于德国西南部的黑林山的东坡,自西向东流经奥 地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利 亚、罗马尼亚、乌克兰9个国家,在乌克兰中南部注入黑海, 是世界上干流流经国家最多的河流。
       多瑙河流域位于中欧东南部,三面环山。西部有黑林 山,南部由西至东有阿尔卑斯山、韦莱比特山、迪纳拉山、 老山及巴尔干山;北部自西至东有黑林山、舒马瓦山、苏台 德山和喀尔巴阡山。东面临黑诲。 人们说,多瑙河是布达佩斯的灵魂,而布达佩斯是匈牙 利的骄傲。
      踏入这座古城,既可以欣赏到迷人的风光,又可 以领略到历史的变迁。 塞尔维亚首都贝尔格莱德是个美丽的城市,它坐落在多 瑙河与萨瓦河交汇处,碧波粼粼的多瑙河穿过市区,把城市 一分为二。贝尔格莱德的意思是“白色之城”。贝尔格莱德 附近是多瑙河中游平原的一部分,是全国最大的农业区,向 有“谷仓”之称,生产了全国2/3的小麦和玉米,它还是全 国甜菜、向日葵和水果的重要产地。
      贝尔格莱德是塞尔维亚 最重要的工业中心和水、陆、空交通枢纽,是全国机械制造 中心。 蓝色的多瑙河缓缓穿过奥地利的首都维也纳市区。这座 具有悠久历史的古老城市,山清水秀,风景绮丽,优美的维 也纳森林伸展在市区的西郊,郁郁葱葱,绿荫蔽日。每年这 里都要举行丰富多彩的音乐节。
      漫步维也纳街头或小憩公园 座椅,人们几乎到处都可以听到优美的华尔兹圆舞曲,看到 一座座栩栩如生的音乐家雕像。维也纳的许多街道、公园、 剧院、会议厅等,都是用音乐家的名字命名的。因此,维也 纳一直享有“世界音乐名城”的盛誉。 。

    W***