爱问知识人 爱问共享资料 医院库

问各位妈妈 四个月宝宝该吃辅食了吗 想请各位妈妈们 帮个忙 听书上说 孩子要在六个月添加辅食 去 医院扎疫苗时 地段大夫 又告诉 开始流口水的话 四个月就添加辅食 有点矛盾 不知该怎么办 想问问各位妈妈们都是什么时候开始给自家宝宝添加辅食的 ?

问各位妈妈 四个月宝宝该吃辅食了吗 想请各位妈妈们 帮个忙 听书上说 孩子要在六个月添加辅食 去 医院扎疫苗时 地段大夫 又告诉 开始流口水的话 四个月就添加辅食 有点矛盾 不知该怎么办 想问问各位妈妈们都是什么时候开始给自家宝宝添加辅食的 ?

问各位妈妈 四个月宝宝该吃辅食了吗 想请各位妈妈们 帮个忙 听书上说  孩子要在六个月添加辅食 去 医院扎疫苗时  地段大夫 又告诉 开始流口水的话 四个月就添加辅食 有点矛盾 不知该怎么办   想问问各位妈妈们都是什么时候开始给自家宝宝添加辅食的  ? 第一次添加的辅食 都是什么? 我前两天给他试了试米粉 他很爱吃  但是有点便秘  不知是否和米粉有关  现在已经停用了   (备注 : 纯母乳喂养..)谢谢各位了

全部答案

• 如果宝宝可以很好的抬头并且对大人吃饭很感兴趣,就可以适当的添加辅食,我宝宝也是四个多月适量加了一点点,正式加辅食是在五个月,我也是纯母乳,所以初次添加强化铁的营养米粉,调稀点,一小勺就够了,仅仅是让他尝味道,慢慢的适应了再加量。特别要多喝水,否则大便干燥,容易上火

如果宝宝可以很好的抬头并且对大人吃饭很感兴趣,就可以适当的添加辅食,我宝宝也是四个多月适量加了一点点,正式加辅食是在五个月,我也是纯母乳,所以初次添加强化铁的营养米粉,调稀点,一小勺就够了,仅仅是让他尝味道,慢慢的适应了再加量。特别要多喝水,否则大便干燥,容易上火收起

问***

• 给宝宝添加辅食之后,一定要多喝水,因为宝宝体内的某些方面会发生改变,所以在添加辅食之后,要多多注意宝宝的各方面反映

给宝宝添加辅食之后,一定要多喝水,因为宝宝体内的某些方面会发生改变,所以在添加辅食之后,要多多注意宝宝的各方面反映收起

A***

• 四个月的时候就可以添加了,给宝宝添加了辅食之后,必须让宝宝多喝水,促进新陈代谢

四个月的时候就可以添加了,给宝宝添加了辅食之后,必须让宝宝多喝水,促进新陈代谢收起

李***

• 如果母乳够就还是过段时间再加吧

如果母乳够就还是过段时间再加吧收起

解***

• 其实宝宝开始想吃辅食了就开始给宝宝添加就可以了 吃辅食的宝宝要喂白开水才不容易上火的 只要宝宝肠胃可以接受就可以放心添加

其实宝宝开始想吃辅食了就开始给宝宝添加就可以了 吃辅食的宝宝要喂白开水才不容易上火的 只要宝宝肠胃可以接受就可以放心添加收起

杨***

• 妈妈纯母乳哺喂宝宝至少6个月,可以提升宝宝免疫力,一旦开始添加辅食,宝宝母乳的摄取量会减少,宝宝吃得少,妈妈的乳汁分泌量也会跟着减少。因此,建议母乳宝宝满6个月以后再添加辅食。至于喝配方奶的宝宝,则可以考虑在4~6个月时开始添加辅食。

妈妈纯母乳哺喂宝宝至少6个月,可以提升宝宝免疫力,一旦开始添加辅食,宝宝母乳的摄取量会减少,宝宝吃得少,妈妈的乳汁分泌量也会跟着减少。因此,建议母乳宝宝满6个月以后再添加辅食。至于喝配方奶的宝宝,则可以考虑在4~6个月时开始添加辅食。收起

W***

• 如果你母乳还是够的话,建议还是六个月以后再添加辅食比较好,另外刚开始添加的时候,最好以粥之类的流食为主哦

如果你母乳还是够的话,建议还是六个月以后再添加辅食比较好,另外刚开始添加的时候,最好以粥之类的流食为主哦收起

l***

• 是的,添加辅食要由稀到稠、由少到多,中间还要喂一些白开水,尤其是天气比较干燥的冬季

是的,添加辅食要由稀到稠、由少到多,中间还要喂一些白开水,尤其是天气比较干燥的冬季收起

李***

• 我们家是6个月才开始添加辅食的,太小的话,添加辅食不容易消化的,,便秘是因为米粉调的太稠了,

我们家是6个月才开始添加辅食的,太小的话,添加辅食不容易消化的,,便秘是因为米粉调的太稠了,收起

张***

• 可以的 一般量要慢慢加 刚开始都会不适应 就像宝宝喝奶粉分阶段的道理是一样的……

可以的 一般量要慢慢加 刚开始都会不适应 就像宝宝喝奶粉分阶段的道理是一样的……收起

张***

• 这主要看你的宝宝的发育情况,看他是否爱吃,吃后是否能消化吸收的了。

这主要看你的宝宝的发育情况,看他是否爱吃,吃后是否能消化吸收的了。收起

林***

• 四个月是可以加辅食的.但是要看宝宝能否消化.添加时要由稀到稠.如果母乳够吃也可以到六个月再添加的,这样对宝宝的胃也有好的. 我家宝儿是四个月时添加的,但是不消化,五个月又尝试还是有些消化不好,快六个月时添加的,现在六个月了,觉得吃的还行. 刚添加时,可以添加些小米汤,米粉,八分之一的蛋黄,要一样一样的添加,看宝宝的便便,如果不适应就停止,以后再添加.

四个月是可以加辅食的.但是要看宝宝能否消化.添加时要由稀到稠.如果母乳够吃也可以到六个月再添加的,这样对宝宝的胃也有好的. 我家宝儿是四个月时添加的,但是不消化,五个月又尝试还是有些消化不好,快六个月时添加的,现在六个月了,觉得吃的还行. 刚添加时,可以添加些小米汤,米粉,八分之一的蛋黄,要一样一样的添加,看宝宝的便便,如果不适应就停止,以后再添加.收起

笨***

• 呵呵,能帮到你就好

呵呵,能帮到你就好收起

对***

• 四个月开始喂就行啊,现在宝宝发育快母乳喂养再加上一两顿辅食的话,对宝宝来说会更好的。刚开始可以先喝点小米油啊,果泥都行的。

四个月开始喂就行啊,现在宝宝发育快母乳喂养再加上一两顿辅食的话,对宝宝来说会更好的。刚开始可以先喝点小米油啊,果泥都行的。收起

谢***

• 可以慢慢添加了哦,注意由少到多,由稀到稠 ,发现身上有红点点应立即停止那种辅食

可以慢慢添加了哦,注意由少到多,由稀到稠 ,发现身上有红点点应立即停止那种辅食收起

为***

• 宝宝满了四个月可以加一点米粉,一次喂个一两勺

宝宝满了四个月可以加一点米粉,一次喂个一两勺收起

妩***

• 纯母乳喂养的话,一般要到六个月才开始添加辅食。奶粉喂养4个月就开始加辅食了。 流口水是出牙的症状,宝宝估计很快就出牙了。你可以适当给宝宝添加一点,一次别喂太多,如果便秘就给喝点果水或者蔬菜水。

纯母乳喂养的话,一般要到六个月才开始添加辅食。奶粉喂养4个月就开始加辅食了。 流口水是出牙的症状,宝宝估计很快就出牙了。你可以适当给宝宝添加一点,一次别喂太多,如果便秘就给喝点果水或者蔬菜水。收起

R***

• 四個月是開始嘗試性的給寶寶添加輔食的階段哦,六個月可以正式的給寶寶添加,米粉﹑雞蛋、水果泥都可以的,可以首先從雞蛋黃開始 雞蛋黃﹑水果汁或是水果泥﹑米粉﹑蔬菜湯或菜泥、雞蛋羹、粥、煮的很爛的麵條(裏面加上切得很碎的各種蔬菜和肉)

四個月是開始嘗試性的給寶寶添加輔食的階段哦,六個月可以正式的給寶寶添加,米粉﹑雞蛋、水果泥都可以的,可以首先從雞蛋黃開始 雞蛋黃﹑水果汁或是水果泥﹑米粉﹑蔬菜湯或菜泥、雞蛋羹、粥、煮的很爛的麵條(裏面加上切得很碎的各種蔬菜和肉)收起

记***

• 我家刚开始添加辅食都是以米粉和蛋黄为主的

我家刚开始添加辅食都是以米粉和蛋黄为主的收起

王***

• 我给我家宝宝先吃了青菜汁,然后吃了苹果汁,蛋黄也可以吃了但一次不能多吃

我给我家宝宝先吃了青菜汁,然后吃了苹果汁,蛋黄也可以吃了但一次不能多吃收起

刘***

• 可以吃的啊,没事

可以吃的啊,没事收起

V***

• 我家宝宝四个月就开始吃辅食了,第一次吃的也是米粉,便秘的话吃点香蕉泥

我家宝宝四个月就开始吃辅食了,第一次吃的也是米粉,便秘的话吃点香蕉泥收起

w***

• 婴儿从生后2~3个月开始,可加喂少量米汤、菜汤和果汁;4~5个月时,加喂蛋黄、菜泥;8~9个月时,加喂肝泥、粥、面条等食物。6~8个月时,可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。

婴儿从生后2~3个月开始,可加喂少量米汤、菜汤和果汁;4~5个月时,加喂蛋黄、菜泥;8~9个月时,加喂肝泥、粥、面条等食物。6~8个月时,可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。收起

M***

• 第一吃的时候最好是可以吃米粉,开始不要吃多了,要吃点慢慢的加,要多喝水。

第一吃的时候最好是可以吃米粉,开始不要吃多了,要吃点慢慢的加,要多喝水。收起

这***

• 我家的宝贝,就从4个月开始的,开始一点,慢慢的加,她会比同龄的孩子适应的快,不是按书上说的,要根据你自己小孩的发育情况,你自己熬粥,然后用搅果汁的机器,搅得碎碎的,加点菠菜叶,胡萝卜一起

我家的宝贝,就从4个月开始的,开始一点,慢慢的加,她会比同龄的孩子适应的快,不是按书上说的,要根据你自己小孩的发育情况,你自己熬粥,然后用搅果汁的机器,搅得碎碎的,加点菠菜叶,胡萝卜一起收起

钟***

• 亲,宝宝四个月就可以加辅食的了哦,我也是四个月加的,蛋黄,米粉,米汤水,水果等,刚给宝宝加米粉的时候,你要多喂水给宝宝的。

亲,宝宝四个月就可以加辅食的了哦,我也是四个月加的,蛋黄,米粉,米汤水,水果等,刚给宝宝加米粉的时候,你要多喂水给宝宝的。收起

我***

• 一般4个月到6个月 量从少到多 稀到稠就可以了 一般果汁 果泥都可以的 第一次最好喂点汤汁

一般4个月到6个月 量从少到多 稀到稠就可以了 一般果汁 果泥都可以的 第一次最好喂点汤汁收起

拿***

• 第一次是米粉哦。过个几天打算素菜类的。添辅食也要看宝宝的自身发育情况,不要完全结合书本的。毕竟宝宝发育情况不一样对吧。

第一次是米粉哦。过个几天打算素菜类的。添辅食也要看宝宝的自身发育情况,不要完全结合书本的。毕竟宝宝发育情况不一样对吧。收起

陈***

• 呵呵,跟我家差不多大嘛。我打算这周周末给宝宝添加了。他也因为流口水,我的添加辅食计划提前了1个月。

呵呵,跟我家差不多大嘛。我打算这周周末给宝宝添加了。他也因为流口水,我的添加辅食计划提前了1个月。收起

m***

• 米粉调希一些,像粥汤一样。一次比一次干一些。给宝宝多喝水,多吃水果。

米粉调希一些,像粥汤一样。一次比一次干一些。给宝宝多喝水,多吃水果。收起

家***

• 宝宝要是看见大人吃饭很馋的样子,那就可以喂辅食了。米粉不行就先喂米汤,大米粥的汤,还可以吃一点点蛋黄,大概一个蛋黄的8分之一大,这就是宝宝的一顿饭,不要喂多了,先观察观察,有没有过敏现象,看看消化如何。然后慢慢加量。不一定是什么时间限制开始添加

宝宝要是看见大人吃饭很馋的样子,那就可以喂辅食了。米粉不行就先喂米汤,大米粥的汤,还可以吃一点点蛋黄,大概一个蛋黄的8分之一大,这就是宝宝的一顿饭,不要喂多了,先观察观察,有没有过敏现象,看看消化如何。然后慢慢加量。不一定是什么时间限制开始添加收起

z***

• 其实正确来说宝宝6个月才添加辅食当然是最后,但现在很多妈妈都选择3-4个月就已经开始添加辅食了.等宝宝习惯了就没有问题了

其实正确来说宝宝6个月才添加辅食当然是最后,但现在很多妈妈都选择3-4个月就已经开始添加辅食了.等宝宝习惯了就没有问题了收起

z***

• 纯母乳喂养的宝宝一般可以到6个月再开始添加辅食,但是如果你家宝看见大人吃东西很想吃的话也可以开始添加了,每次少吃一点点就好了

纯母乳喂养的宝宝一般可以到6个月再开始添加辅食,但是如果你家宝看见大人吃东西很想吃的话也可以开始添加了,每次少吃一点点就好了收起

徐***

• 我家宝宝四个月就添加辅食了,4-6个月是宝宝断奶初期,也是味觉发育的关键期。国际上要求宝宝六个月后添加副食 。

我家宝宝四个月就添加辅食了,4-6个月是宝宝断奶初期,也是味觉发育的关键期。国际上要求宝宝六个月后添加副食 。收起

h***

• 我家的前两天开始喂米粉,不喜欢吃,吃一勺后就开始哭了

我家的前两天开始喂米粉,不喜欢吃,吃一勺后就开始哭了收起

宋***

• 纯母乳喂养是宝宝六个月的时候添加辅食就可以了,奶粉喂养的宝宝四个月的时候添加辅食的 我家宝宝是我7个月的时候我上班后开始给宝宝添加辅食的 每天喂一次米粉 有的时候是100毫升的蔬菜汤 剩下的我回家喂母乳

纯母乳喂养是宝宝六个月的时候添加辅食就可以了,奶粉喂养的宝宝四个月的时候添加辅食的 我家宝宝是我7个月的时候我上班后开始给宝宝添加辅食的 每天喂一次米粉 有的时候是100毫升的蔬菜汤 剩下的我回家喂母乳收起

栖***

• 四个月宝宝可以添加辅食了,可以给宝宝吃四分之一个蛋黄,可以吃一勺米粉,如果宝宝便秘可以多给米粉里面多倒一些水

四个月宝宝可以添加辅食了,可以给宝宝吃四分之一个蛋黄,可以吃一勺米粉,如果宝宝便秘可以多给米粉里面多倒一些水收起

n***

• 我们是从4个月开始甲的米粉 一开始只吃一两小勺冲得很稀 现在9个月能吃小半碗了

我们是从4个月开始甲的米粉 一开始只吃一两小勺冲得很稀 现在9个月能吃小半碗了收起

结***

• 4个月可以吃了,妈妈自己熬粥, 给宝宝喝水水不要吃米。蛋黄什么的建议6个月在 吃。

4个月可以吃了,妈妈自己熬粥, 给宝宝喝水水不要吃米。蛋黄什么的建议6个月在 吃。收起

咔***

• 刚开始添加辅食是会便秘的,6个月开始添加就行,你添加的太早了

刚开始添加辅食是会便秘的,6个月开始添加就行,你添加的太早了收起

风***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多