我国法律支持汽车车辆贬值的诉讼吗?

安徽地区有这样的判例?

全部答案

  •   要具体看。
      2010年5月3日,华丰公司驾驶员驾驶一辆货车沿合肥市砀山路由东向西行驶至砀山路与四里河路交叉口时,由于货车未能及时刹车,撞上一辆正在停车等候红绿灯的商务车,该商务车系王某4月1日刚买的新车。事故发生后,交警部门作出了事故认定书,认定华丰公司驾驶员负事故全部责任。
      因肇事货车已在保险公司投保了交强险和第三者责任险,保险公司在事故发生后对王某商务车进行了查勘并作出报告,确定王某车辆损失为1万多元。事后王某将车辆送到汽车销售服务公司进行维修,共花去维修费1万多元,保险公司为王某支付了维修费用1万多元。
      王某认为刚买的新车无缘无故被别人给撞坏,还没开多久就得修理,功能和价值必定会受到影响,尽管保险公司支付了全部车辆维修费,王某还是认为自己的爱车没有得到应有的补偿。
      6月15日,王某委托某价格认证中心对自己车辆受损情况进行鉴定,结果认定车辆贬值损失为1。2万元。于是,王某对华丰公司及保险公司提起诉讼,要求两被告赔偿王某的车辆贬值损失1。2万元。
      庐阳区法院认为,华丰公司对王某车辆的直接损失应当负责赔偿。

      按照保险合同约定,保险公司应当直接向王某赔偿。王某提出了车辆贬值损失1。2万元为未来可能发生的间接损失,且保险条款有约定“第三者财产因市场价格变动造成的贬值、修理后价值降低引起的损失保险公司不负赔偿”。故法院对王某主张的车辆贬值损失不予支持。

    T***