新手怎样自学java比较快?

我是信息管理的大三学生,开学就大四了,现在觉得自己没有什么特别擅长的,惭愧,学校开过java的一些基础课程,c++学的一塌糊涂,现在又看了一下java的课本觉得好像也能够看懂了,所以想突击学一下,想请教各位高人指导一下看什么资料比较好.
     我是一女生,听朋友说女生如果以后做网络和系统会不太合适,说做美工和编程比较适合,是否有道理呢?女生做技术是不是不太行.

好评回答
    能看懂不会编!那还是不懂啊!
    两个月学没问题,学基础。
    美工挺好的,不比做程序差。

    谢***

其他答案

  • 到外面掏很少的钱就可以培训,既快又实用

    姐***

  • 也有做技术比较好的女生,不过一般在企业现在不太喜欢做开发的女生.不过你要有信心,看自己喜欢什么再去做,不然会很累的!
    学JAVA不错的选择.如果你有些JAVA的基础,建议你找些项目来做.当然有一些书藉可以来参考!好运!

    挚***

  • 不管学习什么。最开始看书的时间别花太多。多花点时间来实际编写一些小东西。这样会提高兴趣和实际能力。等过一段时间感觉自己能够做点事情了在反过来好好地系统地看一下书。你就会有一种等级提升的感觉。这样不断循环。就会称为一个非常出色的程序员。

    是***

  • 我在这里可以给你介绍一本有关学习Java方面的书籍
    《Java2全方位学习》朱仲杰著 机械工业出版社的

    萨***