大师们四万亿救市对国家是好事么

大师们,四万亿救市对国家是好事么,对企业是好事么,对百姓是好事么,这是不是近期股市下跌的原因。

好评回答
    对国家是好事。对一部分企业是好事。对老百姓来说。看着是好事。实际是坏事。银行降息就是想发国债。好来筹集这4万亿。那么你不买国债资产自然缩水。你买吧。国家拿你的钱修路。修完啦你开车去。还要收费,完啦每年还要交养路费。

    转***

其他答案

  • 对中国是好事。所有人都是好事。

    璐***

  •   我也来说说:
    一、自6千点高位下来后,投资者跌怕了。也谨慎了。打个比方,比如一个人的心情从爆喜到暴悲,之后你想想能突然又暴喜(除非是演员)?对于普通老百姓这个过程需要时间对吧!
    二、大小非问题。四万亿投资,针对内需(基建)而不是针对股市。
      当然个别股票机会极大。股改全流通时代的大小非问题,可是直接针对股市的,这你要清楚。也打个比方,一个目前市场3块钱的股票,你去算算,大小非的成本是多少!这个股票发行以来通过送转,分红等等以后,这些人的实际成本是多少?极低!低的你想不到。外加6千点下来的套牢筹码。
      上方双重压力,市场能迅速回升? 三、为什么没底?很简单。比如说一个股票最高时100元/股,但它的价值在40元,那它就跌到这个位置后,会稳定。但是你认为它会涨吗?还得看公司的盈利预期,如果前景不明,很有可能继续下跌。这时这个股的流通盘(大小非抛压)又倍增,股价还得打折。
      现在要涨,上方压力大,但是下面的支撑怎么样?要看投资者了。当然对于一个基本面也就是说盈利水平还不至于太悲观的公司来说,随着时间的推移,再涨回来应该是有可能的,至于高度就不知道了。 如此反映到大盘,就可想而知了。 祝广大投资者元旦快乐!。

    李***

  • 其实只是对个别企业和官员是好事,
    本次四万亿救市是典型的拍脑袋方案。获得注资的一定是垄断企业。多数企业没有机会,失业人数大量增加,内需大量缩减。

    太***

  • 4万亿,拨到省里也许就剩2万亿,再拨到市里也许就只剩1万亿了,再拨到基层,只有鬼才知道能剩多少了。

    不***