(1)“自古皆贵中华,贱夷狄,朕独爱之如一”,唐太宗在位时期执行了怎样的民族政策

全部答案

  • “自古皆贵中华,贱夷狄,朕独爱之如一”这是唐太宗李世民说的。
              这句话的意思是:过去的统治者只重视中原汉族,轻视边疆的少数民族,我与他们不同,我对各民族一视同仁。这种一视同仁的政策,体现了比较开明的民族平等政策。
              即各民族一律平等,体现了唐太宗开明,开放的政策,对促进民族融合,和唐朝强大都有积极意义。

    x***