为什么英国有英格兰足球队和苏格兰足球队两个国家队哪?

全部答案

  • 英国全名叫做大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国的正式名称, 简称U.K.)

    包括英格兰,苏格兰,威尔士,,北爱尔兰自治区

    奥运会的时候称得是国家,但世界杯不同,世界杯允许自治的地方参加比赛,比如中国和中国香港是同时打世界杯的。英格兰不能代表英国,不是国家队。但是英格兰占英国大部分地方和人口,所以大家有时有直称英国为英格兰

    英格兰队只代表英格兰足协和英格兰地区,可能是由于英格兰队实力比较强,球星多,英超转播等原因,许多人对其它几支球队了解不多故意为英格兰队就是代表了英国

    P***