知蜂堂蜂胶对糖尿病的效果?要长期服用吗?

全部答案

  •   蜂胶的主要功能成分是黄酮,黄酮的作用主要是消炎和杀菌,现在有牙膏中加入蜂胶,对口腔疾病可以起来消炎杀菌作用。
    当今的医学界是有一种学说是说黄酮可以治疗糖尿病,但是仍只是停留在常说阶段。因为人体的个体差异,有些人用了确实会有意想不到的效果,而有些人则一点效果没有。

    GB16740-97《保健(功能)食品通用标准》第3。1条将保健食品定义为:“保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的。”一定要记住保健品所起的作用是“辅助治疗”作用,主要的治疗还是要靠药品。

    从我本人的角度来说我不赞同用蜂胶,因为:
    第一、蜂胶对糖尿病并不会起到明显的效果,至少要在连续服用半年后会见到效果,病症前期用的话倒可以试试。
    第二、多数保健品的经销者并没有太多的医学知识,这在保健品界是众所周知的,保健品的经营者更像一个商人,他们要做的就是想尽一切办法让你买产品,而且想办法要卖给你越多越好。

    第三、蜂胶在提纯的过程中会有铅的成份,现在蜂胶产品都在宣传不含铅,但是不含铅是完全不可能的。铅对人身的危害是很大的,长期服用的话后果可想而知。

    天***