我姓南,是满族正黄旗的,祖籍在哪里?满族姓什么?

全部答案

  • 满族老姓包括:纳喇氏、那木都鲁氏、囊佳氏、南福禄氏等。
    纳喇氏:世居东北吉林伊通河一带,以地为氏,即纳兰氏。
    那木都鲁氏: 世居那木都鲁(前苏联滨海边区乌苏里斯克城附近)、珲春、绥分、长白山一带,以地为姓。金代为女真姓氏纳谋鲁,清代为那木都鲁。清初,各部来归,编于正白、正黄、镶红三旗。正白旗人康武理,国初(1610年)率兄弟族人及满洲来归,清太祖嘉之,尚公主,封为和硕额附,授三等子,编二佐领令康武理与三弟喀克都理各统其一。康武理兴十六大臣之列。历任户部尚书、护军统领。其后裔赖塔军功卓著,赐葬礼如典礼,溢襄毅,并祀贤良祠,恩追封一等功。
    南福禄氏 Nanfulu Hala 见于《清朝通志·氏族略·满洲八旗姓》,满族姓氏,世居虎尔哈。
    囊佳氏:世居不详。

    承***