英语中的时态

我想问一下英语中的所有时态,并举例,谢谢...

好评回答
      一、一般现在时:定义:1。表示动作经常反复发生;2。客观存在、客观真理。公式:(1)主+V+…(2)主(三单)+Vs+…(3)Do+主+V+…?(4)Does+主(三单)+V+…?(5)主don't+V+…(6)主(三单)+don’t+V+…规则:(1)Vs(2)以s,x,ch,sh,o+es(3)辅音字母+y,变y为i+es时状:everyday,everymonth,sometimes,often,usually,always…注意:(1)本时态有人称和数的变化(2)加Does,doesn't之后,动词还原。
      二、一般过去时:定义:表示动作发生在过去,但对现在无影响。公式:(1)主+Vp+…(2)Did+主+…(3)主+didn't+V+…[Vp:动词的过去式]规则:Vp:规则变化/不规则变化(背会不规则动词表)规则变化:(1)Ved(2)辅音字母+y,变y为i+ed(3)双写+ed时状:lastyear,yesterday,thedaybeforeyesterday注意:(1)加Did,didn't之后,动词还原。
      三、现在进行时:定义:表示动作在此时此刻正在进行,正在发生。公式:主+am/is/are+Ving+…规则:(1)Ving(2)以不发音的e结尾的去e+ing(3)双写+ing时状:now,以Look,Listen开头的句子。四、过去进行时:定义:表示动作在过去某个时刻正在进行,正在发生。
      公式:主+was/Ving+…规则:(1)Ving(2)以不发音的e结尾的去e+ing(3)双写+ing时状:atthistimeyesterday,at8yesterdaymorning…五、一般将来时:定义:表示动作将要发生。公式:(1)主+will+V+…(2)will+主+V+…(3)主+won't+V+…(4)willyou(please)+V+…(5) …时状:tomorrow,thedayaftertomorrow,nextyear…注意:本时态常用在宾从中,一般不单独使用。
      七、现在完成时:定义:(1)表示动作发生在过去,但对现在有影响。(2)强调动作对现在的影响。公式:主+have/has+Vpp+…时状:already,never,ever,just,yet,before,for,since。注意:本时态不能和明确的表过去的时状连用。
      八、过去完成时:定义:表示动作发生在过去的过去》公式:主+had+Vpp+…时状:bytheendoflastyear,when,before+句子(一般过去时)人称和数:第一人称:单数:I复数:we第二人称:单数:you复数:you第三人称;单数:he,she,it复数:they不规则动词表: 。

    心***

其他答案

  • 英语中时态分类笼统讲有三类(三时):1.现在时 2.过去时 3.完成时
    其中每一类中再细分为4小类(四式):1.一般式 2.进行式 3.完成
    式  4.完成进行式
    所以英语中共有12个时态

    C***

  • 太多了 你自己找找吧
    先给你一个大概的

    叶***