健身房用哪些器材训练腿部肌肉

全部答案

  •   深蹲:
    初练者可以先做徒手深蹲,然后做扶墙单腿深蹲,最后做单腿深蹲。
    如果徒手深蹲一次性可以做30个以上可以做扶墙单腿深蹲,如果扶墙单腿深蹲可以做10个以上,并且平衡能力得到了改善,就可以做单腿深蹲了。

    深蹲动作过程:
    脚尖冲外,11点05方向。收腹挺胸,后背挺直,下至大腿与地面平行或膝关节稍小于90度,另一只腿抬离地面(徒手深蹲不用抬脚),上至膝关节微屈,不要超伸。
    深蹲锻炼方法:
    做3到8组,每组做10个以上,每组间休息1分钟。

    提踵锻炼方法:
    锻炼者站在台阶上手扶住墙单腿提踵,一只脚提踵10次后再换另一只脚。双脚做完为一个循环,连续做3到6个循环,中间不休息。
    提踵动作过程:
    提踵动作也就是抬后脚跟。

      脚后跟抬起的最高点要高,脚后落下的时候也要发力,落下最低点要低于台阶水平面。锻炼腿部肌肉不需要特地的健身器材。做提踵和深蹲就可以,而深蹲是锻炼大腿的王牌动作。
    锻炼大腿、小腿肌肉可以做深蹲和提踵。深蹲可以锻炼大小腿肌肉,提踵主要锻炼小腿肌肉。

    李***