电脑有软件,那么人脑的软件是什么?或是其他什么的?

电脑有软件,那么人脑的软件是什么?是宗教信仰,还是人文历史,或是其他什么的?电脑有软件,那么人脑的软件是什么?是宗教信仰,还是人文历史,教育模式或是其他什么的?

好评回答
      语言本是人脑的软件,
    可是目前世界上研究大脑都从各种仪器上找突破点。这也许是由于几千年来语言学没有进展。也许是某些国家为了炫耀他们的先进,故弄玄虚。我认为即使将人脑的各种物质、电波和DNA都了解得一清二楚,也正是了解了硬件,而且不像电脑,人脑的硬件即使了解了你也不敢进行重大改革。
      所以 有人说:“科学在对人性系统的全部认识中,对意识子系统的认识是最贫乏的,按理说,对它实行技术控制的可能性和现实性当然是最小的。”我认为这部分地因为人们在划分科学时造成的错误。至少目前为止,大多数人还闹不清语言科学是一种自然科学还是社会科学。
      因为自然科学大多数可以重复,可以计算而社会科学则不能。既然语言是无法计算的,那么它应该属于社会科学。说这话的人其实是不经考虑的。语言之所以不能计算是由于找不到计算单位。千百年来,西方人想尽办法也找不到,但是经过与东方语言的接触,这个单位渐渐找到了。
      这里我们暂时称‘一次口部动作’来表示发音单位。这个单位适用于所有的人类语言,因为只要任何人想发出一个声音,就必须有一个口部动作。有了发音单位我们就可以开始计算。我们假设有一个人,仅会发两种声音0,1从电脑的原理,我们知道,他依然可以完整地表达世界。
      但是他的表现速度非常慢。英语有400种发音,如果世界上仅有四百种需要表达的事物,那么,英国人尽可以用四百种之一来代表一个事物,而只会发两种声音的人却经常需要用就次发音来代表四百种之一,因为二的九次方才大于四百。如果英国人每秒钟发音五次,那么只能发两种声音的人,每秒要发四十五次才能够与英国人匹敌,这是不可能的。
      不过,我们从此看出:发音种类多的语言比发音种类少的语言不但传递速度快,而且省力。由于普通话中又增加了四声的因素,所以汉语中有一千二百中不同的发音,无疑,它的表达与接受速度比英语还快。我们知道,思维的过程在很大程度上是一种‘心里说’的过程,所以说话的快慢也就标示出思维的快慢。
      如果我们将仅能发两个声音的人作为速度标准,我们就能够计算所有语言的传递与思维的速度。

    终***

其他答案

  • 人脑的软件是 灵魂

    一***

  • 是 智慧!!
    人脑智慧和电脑软件的爸爸,软件是智慧创造出来的;
    正是由于有了智慧,人类才能不断发展,否则还停留在原始社会!!!

    周***