什么是OTCBB市场

如题.

好评回答
      1。 什么是美国OTCBB交易市场
    OTCBB即场外柜台交易系统(Over the Counter Bulletin Board),又称布告栏市场,是由NASDAQ的管理者全美券商协会(NASD)所管理的一个交易中介系统。OTCBB带有典型的第三层次市场的特征。
      OTCBB与众多的创业板相比具有真正的创业板特征:零散、小规模、简单的上市程序以及较低的费用。 为了便于交易并加强OTC市场的透明度,NASD于1990年开通了OTCBB电子报价系统,将一部分Pink Sheets的优质股票转到OTCBB上来,OTCBB电子报价系统提供实时的股票交易价和交易量。
      目前在Pink Sheets流通的股票多于在OTCBB上流通的股票。在OTCBB上面流通交易的股票,都是不能达到在那斯达克全国市场(National Market)或小资本市场(Small Capital)上挂牌上市要求的公司的股票,因此有人说它属于“未上市证券市场”。
       一般而言,任何未在NASDAQ或其它全国性市场上市或登记的证券,包括在全国、地方、国外发行的股票、认股权证、证券组合、美国存托凭证(American Depositary Receipts)、直接参与计划(Direct Participation Programs)等,都可以在OTCBB市场上报价交易。
      所有在OTCBB挂牌交易的公司都必须按季度向公众披露其当前财务状况,年报必须经由SEC核准的会计师事务所审计。 对于迈不过NASDAQ或香港创业板这道门槛的中小企业而言,美国的OTCBB市场是一个不错的选择。OTCBB对发行证券企业的管理并不严格,但信息传递系统是全部电子化的。
      与OTCBB相比,Pink Sheets又是更次一级市场,真正体现了OTC市场分散性的特点,它的交易及价格信息在定期出版的纸媒介Pink Sheets上公布,所以称为Pink Sheets市场,现在电子报价系统每天也公布Pink Sheets前一天的交易情况,但不能实行电子化交易。

    z***

其他答案

  • 海外证券市场介绍,尽在:中国概念股社区

    L***

  • 好是专家说的准确!

    何***

  • “Over-the-Counter Bulletin Board”的缩写,相当于我国的三板市场。当某一股票从美国Nasdaq市场(Nasdaq Capital Market)被摘牌后,通常可以转入OTCBB市场继续交易。

    俺***

  •   OTCBB即场外柜台交易系统(Over the Counter Bulletin Board),又称布告栏市场,是由NASDAQ的管理者全美券商协会(NASD)所管理的一个交易中介系统。OTCBB带有典型的第三层次市场的特征。OTCBB与众多的创业板相比具有真正的创业板特征:零散、小规模、简单的上市程序以及较低的费用。
       为了便于交易并加强OTC市场的透明度,NASD于1990年开通了OTCBB电子报价系统,将一部分Pink Sheets的优质股票转到OTCBB上来,OTCBB电子报价系统提供实时的股票交易价和交易量。目前在Pink Sheets流通的股票多于在OTCBB上流通的股票。
      在OTCBB上面流通交易的股票,都是不能达到在那斯达克全国市场(National Market)或小资本市场(Small Capital)上挂牌上市要求的公司的股票,因此有人说它属于“未上市证券市场”。 一般而言,任何未在NASDAQ或其它全国性市场上市或登记的证券,包括在全国、地方、国外发行的股票、认股权证、证券组合、美国存托凭证(American Depositary Receipts)、直接参与计划(Direct Participation Programs)等,都可以在OTCBB市场上报价交易。
      所有在OTCBB挂牌交易的公司都必须按季度向公众披露其当前财务状况,年报必须经由SEC核准的会计师事务所审计。 对于迈不过NASDAQ或香港创业板这道门槛的中小企业而言,美国的OTCBB市场是一个不错的选择。OTCBB对发行证券企业的管理并不严格,但信息传递系统是全部电子化的。
      与OTCBB相比,Pink Sheets又是更次一级市场,真正体现了OTC市场分散性的特点,它的交易及价格信息在定期出版的纸媒介Pink Sheets上公布,所以称为Pink Sheets市场,现在电子报价系统每天也公布Pink Sheets前一天的交易情况,但不能实行电子化交易。

    徐***