不知道这些会对自己以后有什么影响?

有继父后,家庭不和睦,带法律问题! 我们一共是三兄弟,我是老二,母亲在我两三岁时带着我弟老三,抛弃父亲、我哥和我,跟别的男人出走(就是现在的继父),亲父亲年龄大我40岁,身体一直不太好,当父亲帮我带到13岁时他突然去世,那时我哥14,这期间母亲一直没有出现过,父亲去世半年后,那时我13岁半,母亲带着老三兄弟回来,把房产证换成了她的名字,那时候我们还小,不知道这些会对自己以后有什么影响,当时母亲还带了一个男人回来,就是当年我妈跟着私奔的男人,算是继父吧,你时候我还上学,在学校有老师们的帮助,在委员会上有每哥季度的平困补贴,所以母亲和继父并没有实际的养育我长大,我们和继父相处一直相处不融洽,母亲和继父自我亲爸去世到现在我26岁了,可以说没有尽到过养育我哥和我的职责,突然有一天家中的田被国家征用,钱大部分进入我母亲和继父的口袋,当时我和我哥并不知情,后来听说后才问其母亲,后面母亲给我和哥分了一份股红,每一年的年底可以向“村公所”那里领取几百元钱,现在我哥已经结婚生子,住在家中,天天都听到他们和母亲,继父吵架,我内心实在烦恼,我现在想问一下懂法律朋友们,本来母亲没有回来时土地证上是我过世老爸的名字,现在已经被改给成了母亲的,那时我们还小,所以没有经过我和我哥同意就换成了母亲的名字,母亲性格懦弱,又靠继父那边,继父在家中一手遮天,现在我和我哥在家中是否还拥有土地的支配权,是否可以有权力直接赶走继父?我和我哥如果想拿回过世老爸的遗产是否还有希望,或者分房子之类的我们是否还有法律的保护?或者我该如何处理这复杂的家庭?

全部答案

  • 我觉得对你挺不公平的。这个最好去专业的律师事务所咨询吧。详细说一下。

    如***

  • 咨询律师吧,有点麻烦

    董***

  • 你们应该是可以拿回属于你们父亲的遗产的,因为你的继父是没有继承的权力的呀,你的母亲也不一定有,只有你的弟弟和你们一样是有权力的!你父母中间分居过10年,按照道理就没有婚姻关系的存在了!

    张***

  • 去起诉他们!你继父没有权利继承你爸爸的遗产的!

    甩***