新生宝宝大便黄中带绿正常吗?

十八天的宝宝大便黄中带绿正常吗?母乳与奶粉混合喂养.还偶尔拉稀,是怎么回事呢/

好评回答
        宝宝的大便颜色非常正常,健康孩子都是这样。

      宝宝的大便平常可以呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。宝宝饥饿时,大便颜色也可以呈绿色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。
         宝宝肠蠕动很快,食物在消化道时间较短,大便一般地说都比较稀,以方便宝宝把粪便排出体外,反倒是大便发干更难应付。
         这回放心了吧!

      顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐!

    期***

其他答案

  • 正常宝宝的大便:
    1颜色:健康的便便,颜色是黄色,绿色,茶色.喂母乳的宝宝粪便通常是黄绿色的,质地柔软呈糊状.
    2形状:一般说来喂母乳的宝宝排出的便便软软,大多是稀稀糊糊而不成形的.
    3次数:年龄越小的宝宝,肠子蠕动越快,排便次数也越多.通常喂母乳的宝宝排便次数较多,一天可能排便多到6-8次.
    4气味:哺乳期的宝宝,排出的便便通常会有酸味.那是因为哺乳期的宝宝吃的东西都是接近无菌的形态,而且又有利于消化的乳酸菌在肠中“居住”所以宝宝的便便带有一点酸的味道
    不用太紧张啦!

    侯***

  • 原因很多:
    1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。
    2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。
    3、孩子腹部受凉。
    4、如果有母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

    徐***