老人85岁身体健康能自理在商场购物由于工作人员指路走了安全通道从楼梯摔下受伤商场有多大责

老人85岁身体健康能自理在商场购物由于工作人员指路走了安全通道从楼梯摔下受伤商场有多大责任老人85岁身体健康能自理在商场购物由于工作人员指路走了安全通道从楼梯摔下受伤商场有多大责任

好评回答
      该提问者的问题,应当依据《侵权责任法》等相关法律规定予以处理。在该问题中,该老人只须证明是在商场摔伤即达到举证责任;商场应当证明自己在老人摔伤的事故中已经“尽到安全保障义务”,否则将承担责任。

          该老人的维权途径:双方协商,如不成;直接以人身损害为由,向人民法院提起诉讼,请求法院判决被告(商场)承担该老人的全部损失。
      即此该案件的举证责任转为商场:如商场不能够证明自己尽到安全保障义务,即该承担全部责任。

    附《侵权责任法》
          第十六条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
      造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
          第三十七条    宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

          因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。

    大***

其他答案