新式凯芙拉头盔是什么样的啊,还有奔尼帽和贝雷帽都是什么样的,

新式凯芙拉头盔是什么样的啊,还有奔尼帽和贝雷帽都是什么样的,颜色有区别吗,谁都能带吗?

好评回答
      我军新式凯夫拉头盔分为步兵和空降兵两种主要型号
    其中前者首先在驻港部队亮相,现在已经陆续装备各部队;后者则在去年的中俄演习中亮相
    新式头盔外形和美军的有些接近,最大区别是护耳形状和悬挂方式。
    新式头盔本身是绿色,根据不同需要配各种迷彩花色的盔罩,如丛林、海洋、城市等
    因为头盔属于“装备”而不是“被服”,所以不归个人保管,而是在训练、演习、作战时统一发放。
       顺便说一下,因为凯夫拉材料是有使用寿命的,平时消耗没有太大必要,所以现阶段并没有大量装备部队 奔尼帽就是圆边帽,通常配合作战服使用,相应的采用丛林、沙漠等不同迷彩花色。 我军没有统一装备奔尼帽,只有一些特种部队自行采购、装备,使用略加变化的丛林迷彩 军用贝雷帽非常普遍,通常配合作战服或者军便服使用,大多为特种部队使用,一般为具有象征意义红、黑、绿等颜色 我军99年起全军配发贝雷帽,陆军为绿色、海军为黑色、空军为蓝色。
      夏天配合衬衣使用。

    刘***

其他答案