不是公务员 可以在政府单位工作吗?

全部答案

  • 答案是可以。广义的政府部门是指为社会提供公共服务的部门,包括政府机关,也包括经授权行使行政职能的事业单位;狭义的政府部门就是指政府机关。
    政府机关用人最多的是公务员,还有两部分人员:一部分人是工勤人员,主要是承担行政后勤等事务性工作;另外一部分是,个别政府部门因为工作需要,聘用一些高级技术人才,譬如公安部门用的计算机专业高级人才。
    你如果不具备后两部分人的条件,那就只能考虑非“参公”的事业单位了。

    最***