photoshop高手请进,急救!!!!!!

什么叫图层已锁定????
我是自学这个的.不知道我自己弄了什么,我用移动工具时就显示"不能完成请求因为图层已锁定"
大家帮帮我吧!!!!!

好评回答
    当你打开一张图片时,默认状态下背景是锁定的(有红框中的那个锁)!!
    你只要在图层调板上双击就能将它解锁了!!
    而对于新建图层,你要是按了绿框中的那些按钮也会将图层锁定,这时只要点相应的按钮就能解锁了

    朱***

其他答案

  • photoshop有图层锁定功能,在图层面板上有一个小锁头的图标,这个图标控制图层的锁定,被锁定的图层会显示一个小锁头,你只要选择被锁定的图层,再点一下小锁头的图标,图层就会被解锁。

    邓***

  • 锁定图层是为了防止误操作,Photoshop提供了4种锁定方式。因为背景层自动具有一些锁定功能。选择face层后,点击图层调板上的移动锁定标志,此时该层就无法移动了。如果试图移动会弹出警告框。你可取消锁定(或新建图层后再拷贝、删除原图层)。就实用角度出发而言,锁定功能用到的机会很少。因为现在的版本中由于增加了历史纪录功能,一两步的误操作影响不大。

    E***