一岁七个月老是爱揪小朋友的头发怎么办?

一岁七个月老是爱揪小朋友的头发怎么办? 宝宝一岁七个月老是爱揪小朋友的头发而且是揪着不放,使劲掰也不行!大人的也会揪,只是大人一般都会冷处理不理他,小朋友的头发是越拉越紧怎么办呢?是孩子心理问题还是教育问题?

全部答案

  • 亲 应该是教育问题,大人要慢慢正确引导宝宝,给宝宝慢慢那样做是不对的,宝宝会明白的!大人也要做好榜样!

    反***

  • 直接跟他说:“好孩子不可以打人,喜欢的摸摸就可以了”“小朋友不抢东西玩,可以大家一起玩”“小朋友不可以说谎,会掉牙齿的”等等,让他知道不要随便欺负小朋友。在教育孩子的时候,要慢慢说明道理,让宝宝不要学习那些不良行为。

    韩***

  • 可能宝宝厉害的关系吧  不过要跟宝宝说说了 这样下去是不行的   在不教育的话就晚了哦

    黄***

  • 没事的。每个宝宝都有这个时期的啊

    N***

  • 是教育问题了,另外宝宝是不是比较好强了,得慢慢调教了。

    对***

  • 是性格活泼吧,喜欢和别人逗着玩,但是拽头发确实很不好。妈妈还是多多教育吧。说明白了,懂了,就没事了。

    m***

  • 妈妈可以拉拉宝宝的头发问他疼不疼,宝宝一岁多了,他是知道的,在跟他说别人也会疼的

    z***

  • 正常的,每个宝宝都差不多的。

    恋***

  • 当宝宝揪大人的头发时,亲要告诉宝宝疼,宝宝会很疼妈妈的,就不会揪了。我家宝宝就是这样,只要我所疼他就不会了,还马上亲亲我呢

    起***